Новости и события » Общество » Следователь из "списка Магнитского" приговорен к тюрьме в Лондоне

Следователь из "списка Магнитского" приговорен к тюрьме в Лондоне

Следователь из "списка Магнитского" приговорен к тюрьме в Лондоне

Экс-следователя МВД РФ Павла Карпов приговорили в Лондоне к трем месяцам тюрьмы за неуважение к суду. Слушания проходили в отсутствие обвиняемого, которому закрыт доступ в Великобританию.

Высокий суд Лондона приговорил экс-следователя МВД РФ Павла Карпова, фигуранта "списка Магнитского" к трем месяцам тюрьмы за неуважение к суду. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенномв понедельник, 5 сентября, на сайте Law and Order in Russia, созданном при поддержке бизнесмена Уильяма Браудера, сооснователя Hermitage Capital.

Вердикт вынесен в связи с неявкой Карпова в суд для дачи показаний по делу о возмещении Браудеру 877 тыс. долларов судебных издержек, которые понес HermitageСapitalManagementв ходе защиты по иску Карпова. Бывший следователь в 2012 году подал в Высокий суд Лондона иск, в котором обвинил Браудера и его коллегу, главу компании Firestone Джемисона Файерстоуна в клевете, но в рассмотрении дела ему было отказано.

Нынешние слушания в Лондоне проходили в отсутствие Карпова, которому закрыт доступ в Великобританию с 2012 года, уточняет РБК.

Карпов воспринял вердикт с иронией

Сам Карпов воспринял постановление лондонского суда с иронией, назвав его "совершенно бесполезным".

"По решению Московского городского суда, Браудер должен мне 8 млн рублей, он считает, что я ему должен 650 тыс. фунтов стерлингов. Браудер должен российскому государству 9 лет колонии общего режима, я должен английскому правосудию три месяца тюрьмы. Такой у нас получился международный бартер", - цитирует Карпова агентство "Интерфакс".

"Список Магнитского"

Павел Карпов попал в обнародованный на сайте министерства финансов США "список Магнитского" в апреле 2013 года. Реестр, названный в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был принят конгрессом США в конце 2012 года. Документ предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских парламентариев, к нарушениям прав человека.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх