Новости и события » Культура » Под Чернобылем пройдут съемки фильма по популярной украинской пьесе

Под Чернобылем пройдут съемки фильма по популярной украинской пьесе

Под Чернобылем пройдут съемки фильма по популярной украинской пьесе

В основу фильма ляжет пьеса "В начале и в конце времен, или Баба Прися" драматурга Павла Арье.

В ближайшее время начнутся съемки одного из самых ожидаемых украинских фильмов - "Брама", режиссером которого выступит Владимир Тихий. Темой фильма является Чернобыльская зона, а в основу его сюжета ляжет пьеса Павла Арье "В начале и в конце времен, или Баба Прися". В интервью ZN.UA режиссер поделился своими впечатлениями о пьесе и рассказал об актерах, которых он рассматривал на главные роли в фильме.

"Чернобыль - изменение алгоритма существования Украины. По этой причине данная ситуация и имеет мощный социальный запрос. Павел Арье свою работу выполнил блестяще. Потому она и взорвалась. И очень многие театры ухватились за эту пьесу", рассказал Тихий.

Главную роль в фильме исполнит Ирма Витовская, хотя режиссер рассматривал несколько направлений поиска актеров. По его словам, "была даже идея, чтобы бабу Присю играл мужчина. Образ Приси для меня, вообще говоря, где-то рифмуется с кастанедовским Доном Хуаном. То есть это персонаж, вышедший на формат существования "вне времени". Когда энергетика не совпадает с возрастом".

Съемки фильма пройдут поселке Лучанки Житомирской области Овручского района. Он на 60% состоит из выселенных домов. Несмотря на то, что уровень радиации в поселке нормальный, в свое время он попал в зону отселения.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх