Новости и события » Общество » Telegraph о Дне Знаний в Дзержинске: «Мы простые люди и хотим мира»

Telegraph о Дне Знаний в Дзержинске: «Мы простые люди и хотим мира»

Репортаж Джека Лоша в издании Telegraph, о Первом сентября в прифронтовом украинском Дзержинске описывает мирные надежды простых людей. «Прошлой ночью было тихо. Для меня, это достаточно хорошее начало " - сказала Ирина Шаскова, мать подростка школы № 9, находящейся в нескольких километрах от линии огня.

«В четверг, вскоре после полуночного прекращения огня, с 7 утра в главном дворе школы № 9 начали собираться на Первый Звонок» ученики в сопровождении гордых родителей, бабушек и дедушек».

«Торжества были пронзительным и неотвратимо-горьким напоминанием о советской истории страны, совместной с Россией, - соседом Украины, а ныне врагом». - делится впечатлением репортер.

"Мне доставляет большое удовольствие видеть, как наши дети празднуют День Знаний", рассказывает шестидесятисемилетний Михаил Мутилин, глядя на своих внуков восьми и одиннадцати лет. Прошло всего несколько месяцев, как он бежал с близлежащего села Зайцево, - "Очень важно, что обыкновеннная жизнь продолжается."

Выражая сильное сомнение, что перемирие, как и подобное в прошлом году, продержится долго, он добавил: "Мы простые люди. Мы не можем изменить ситуацию, которая зависит от политиков. Сильные мира сего делают на войне деньги, но мы хотим только мира ".

"Мы боимся, что что-то произойдет с нашими детьми, пока мы оставляем их в школе," говорит мать шестнадцатилетнего ученика Татьяна Папаикина, - "Мы хотим жить, и хотим вернуться к нормальной жизни. Мы не знаем, что будет завтра. Мы устали от этой войны ".

Нет надежды на длительное перемирие и у солдат ВСУ. "Мы вернемся в состоянии войны в течение нескольких недель, если не дней," - говорит тридцатипятилетний снайпер Роман с большим чубом и колоритными запорожскими усами, тотемом, как выразился Джек Лош, националистических украинцев, - " Что бы ни говорили наши лидеры - это просто пустые слова. Просто нет воли к достижению мира."

Репортер обращает внимание на то, что много учеников, становясь свидетелями боевых действий, получило психологические травмы. Существует серьезная опасность того, что из-за перерывов в учебном процессе на Донбассе появится целое потерянное поколение.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх