Новости и события » Общество » Telegraph о Дне Знаний в Дзержинске: «Мы простые люди и хотим мира»

Telegraph о Дне Знаний в Дзержинске: «Мы простые люди и хотим мира»

Репортаж Джека Лоша в издании Telegraph, о Первом сентября в прифронтовом украинском Дзержинске описывает мирные надежды простых людей. «Прошлой ночью было тихо. Для меня, это достаточно хорошее начало " - сказала Ирина Шаскова, мать подростка школы № 9, находящейся в нескольких километрах от линии огня.

«В четверг, вскоре после полуночного прекращения огня, с 7 утра в главном дворе школы № 9 начали собираться на Первый Звонок» ученики в сопровождении гордых родителей, бабушек и дедушек».

«Торжества были пронзительным и неотвратимо-горьким напоминанием о советской истории страны, совместной с Россией, - соседом Украины, а ныне врагом». - делится впечатлением репортер.

"Мне доставляет большое удовольствие видеть, как наши дети празднуют День Знаний", рассказывает шестидесятисемилетний Михаил Мутилин, глядя на своих внуков восьми и одиннадцати лет. Прошло всего несколько месяцев, как он бежал с близлежащего села Зайцево, - "Очень важно, что обыкновеннная жизнь продолжается."

Выражая сильное сомнение, что перемирие, как и подобное в прошлом году, продержится долго, он добавил: "Мы простые люди. Мы не можем изменить ситуацию, которая зависит от политиков. Сильные мира сего делают на войне деньги, но мы хотим только мира ".

"Мы боимся, что что-то произойдет с нашими детьми, пока мы оставляем их в школе," говорит мать шестнадцатилетнего ученика Татьяна Папаикина, - "Мы хотим жить, и хотим вернуться к нормальной жизни. Мы не знаем, что будет завтра. Мы устали от этой войны ".

Нет надежды на длительное перемирие и у солдат ВСУ. "Мы вернемся в состоянии войны в течение нескольких недель, если не дней," - говорит тридцатипятилетний снайпер Роман с большим чубом и колоритными запорожскими усами, тотемом, как выразился Джек Лош, националистических украинцев, - " Что бы ни говорили наши лидеры - это просто пустые слова. Просто нет воли к достижению мира."

Репортер обращает внимание на то, что много учеников, становясь свидетелями боевых действий, получило психологические травмы. Существует серьезная опасность того, что из-за перерывов в учебном процессе на Донбассе появится целое потерянное поколение.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх