Новости и события » Общество » Председатель Нацсовета говорит, что для закрытия "Интера" не хватает полномочий

Председатель Нацсовета говорит, что для закрытия "Интера" не хватает полномочий

Председатель Нацсовета говорит, что для закрытия "Интера" не хватает полномочий

У Нацсовета по вопросам кино и телевидения не хватает полномочий для закрытия "Интера".

Об этом в эфире "Громадського" заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

"Полномочий для вмешательства Нацсовета не хватает. Но то, что говорят: "Давайте политически закроем "Интер" - это "беспредел". Потому что завтра после "Интера" будут и "5 канал", и "Громадское радио" и все что угодно", - говорит Артеменко.

По его словам, процедура приостановления лицензии каналов длится очень долго: "У нас процедура - провести мониторинг, провести проверку, это будет годами. Мы предлагали, если есть подозрение в разжигании вражды, мы приостанавливаем лицензию на 3 месяца и потом пусть канал возобновляет ее через суд. Но сейчас, мы так не можем".

Артеменко отметил, что пожар на "Интере" - это преступление, которое требует расследования и наказания. При этом он считает, что "Интер" сам дал основания так отреагировать на контент канала.

"С другой стороны, "Интер" дал основание это сделать. Мы обращались к каналу и говорили: "В стране где война, где матери теряют детей, где отношение к России не дружественное, вы взвешивайте свои позиции". Но праздничные концерты, фразой, которую вырезали (Слава Украине - фраза, что была вырезана из слов певца Александра Пономарева) - телеканал дал основание совершить эти преступления".

Напомним, 5 сентября около сотни экс-бойцов добровольческих батальонов установили палатки возле главного офиса телеканала "Интер".

Еще раньше здание телеканала обнесли забором.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх