Новости и события » Общество » На Хмельнитчине руководители полиции разворовывали деньги из фонда АТО

На Хмельнитчине руководители полиции разворовывали деньги из фонда АТО

На Хмельнитчине руководители полиции разворовывали деньги из фонда АТО

В Хмельницкой области разоблачили группу должностных лиц из числа руководства полиции области, которые занимались хищением горюче-смазочных материалов и присвоением средств, которые должны были идти на закупку продуктов для бойцов АТО. Об этом сообщили в департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

По данным полицейских, руководители отдельных подразделений хмельницкой полиции создали коррупционную схему присвоения топлива. «Для заправки служебного транспорта правоохранителей региона, с ведома этих чиновников, бензин и дизтопливо выделялись в несколько раз меньше, чем фиксировалось в накладных. Впоследствии, «сэкономленные» тонны топлива сбывались физическим лицам, а вырученные средства делятся между участниками сговора», - сообщили в полиции.

Кроме того, начиная с февраля 2015 года, служебные лица ГУ полиции в Хмельницкой области заключили ряд договоров с местным частным предпринимателем на закупку у него провизии для бойцов, которые отправлялись в зону проведения АТО. «Однако 10% от довольно «круглой» суммы шли в карманы руководства полиции, а продукты питания для бойцов, по негласному указанию, собирались с каждого территориального отдела полиции региона согласно предоставленному списку», - заявили в полиции.

Факты незаконной деятельности должностных лиц обнаружили еще в начале апреля 2016 года. По их материалам прокуратурой было начато уголовное производство - ч.3 ст.365 УК Украины.

На Хмельнитчине руководители полиции разворовывали деньги из фонда АТО

На Хмельнитчине руководители полиции разворовывали деньги из фонда АТО


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх