Новости и события » Политика » И.Климпуш-Цинцадзе о заседании комитета Европарламента: неожиданностей не произошло

И.Климпуш-Цинцадзе о заседании комитета Европарламента: неожиданностей не произошло

И.Климпуш-Цинцадзе о заседании комитета Европарламента: неожиданностей не произошло

Неожиданностей не произошло. Есть процедура, по ней и действуют коллеги из ЕП. Рассчитываем, что положительный доклад Марии Габриэль будет поддержан Комитетом. Так вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе прокомментировала заседание комитета Европарламента в Facebook, передает

"Коротко, если кто-то до конца не разобрался. Сегодня в Комитете по гражданским свободам Европарламента впервые "слушали доклад по выполнению Украиной обязательств плана действий по визовой либерализации, теперь евродепутаты до 15.09 могут вносить поправки, которые должны быть рассмотрены, надеюсь, до конца месяца, и тогда будут принимать аналогичное решение как по Грузии и Косово, которое было принято сегодня ", - написала И.Климпуш-Цинцадзе.

Она также добавила, что "неожиданностей не произошло. Есть процедура, по ней и действуют коллеги из ЕП. Рассчитываем, что положительный доклад Марии Габриэль так же будет поддержана Комитетом, как и сегодняшние решения".

Напомним, 5 сентября на заседании Комитета Европарламента по гражданским правам, юстиции и внутренних дел (LIBE) при участии заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль состоялось представление проекта доклада о введении безвизового режима для граждан Украины. В документе, подготовленном докладчиком ЕП Марией Габриель, отмечается выполнения Украиной всех критериев Плана действий по либерализации визового режима и содержится рекомендация об отмене виз для украинских граждан.

Во время дискуссии большинство членов Комитета Европейского парламента поддержали выводы доклада и высказались за предоставление Украине безвизового режима.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх