Новости и события » Спорт » Андрей Шевченко начинает тренерскую карьеру с ничьей с четвертьфиналистом чемпионата Европы

Андрей Шевченко начинает тренерскую карьеру с ничьей с четвертьфиналистом чемпионата Европы

Андрей Шевченко начинает тренерскую карьеру с ничьей с четвертьфиналистом чемпионата Европы

Легендарный футболист Андрей Шевченко карьеру главного тренера сборной Украины начал с ничьей с четвертьфиналистом последнего, на данный момент, чемпионата Европы - сборной Исландии.

Наша сборная пропустила "быстрый гол" из-за детской ошибки в обороне (5-я минута), но еще до перерыва сумела отыграться: Ярослав Ракицкий "сочно" пробил из-за пределов штрафной, вратарь исландцев среагировал на удар, а на добивании точным был Андрей Ярмоленко, которого защитники забыли в середине штрафной - 1:1.

Если в первом тайме игра сборной Украины была сумбурной, то во втором наши земляки имели колоссальное преимущество во владении мячом, атаковали и по центру, и по флангам, упустили несколько моментов для взятия ворот, а главное - не использовали стопроцентную возможность для того, чтобы вырвать победу: на 82-й минуте Богдан Бутко заработал пенальти, а Евгений Коноплянка, сыгравший очередной "вялый" поединок, "уложил" вратаря в правый от себя угол, технично пробил низом в левый, но в створ не попал. Мяч чиркнул штангу с внешней стороны и улетел за лицевую...

Несмотря на то, что последние минуты хозяева поля провели в атаке, забить второй гол они не сумели. В итоге - боевая ничья 1:1, которую новый главный тренер сборной Украины - Андрей Шевченко - запомнит навсегда, ведь это был его дебют на посту "рулевого" главной команды страны. По иронии судьбы, украинцам пришлось играть при пустых трибунах, а значит, с украинской публикой Андрей Николаевич еще не познакомился в полной мере. Что ж, ждем побед сборной Украины в следующих играх. Напомним, в одной группе с "желто-синими" выступают сборные Исландии, Финляндии, Турции, Хорватии и Косово.

Что интересно, в других матчах группы, в которой выступают наши земляки, также были зафиксированы ничейные результаты, причем, соперники завершили свои игры с тем же счетом 1:1: Финляндия дома разошлась миром с Косово, а Хорватия - с Турцией. А это, дорогие друзья, означает то, что после первого тура все коллективы квартета имеют в своем активе по одному очку.

Добавим, что в игре с Исландией Андрей Шевченко использовал следующих футболистов: Пятов - Соболь, Ракицкий, Кучер, Бутко - Сидорчук (Зозуля, 63), Степаненко, Коноплянка, Зинченко (Шахов, 89), Ярмоленко, Коваленко.

Текст - Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ


Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха...

Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха Москвы»

Покушение на убийство журналистки «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которое случилось сегодня прямо в редакции радио, стало поводом для истерик московских либералов. Они поспешили обвинить в случившемся «путинский режим». «Сначала они в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх