Новости и события » Общество » Ученые: Найден способ управлять током в новом ультратонком многослойном материале

Ученые: Найден способ управлять током в новом ультратонком многослойном материале

Ученые: Найден способ управлять током в новом ультратонком многослойном материале

Научными работниками был найден метод, благодаря которому удалось найти возможность генерировать и контролировать электрический ток в новом ультратонком многослойном материале. Результаты данного исследования являются очень важным решением, которое придется сделать на пути к развитию тонкопленочного машиностроения.

Специалисты заметили, что такие материалы, как мобильные телефоны или портативные компьютеры, то есть те, которые нужны для будущего поколения электронных устройств, сегодня работают не энергоэффективно.

Во время работы ученые применили ультратонкие чередующиеся слои неодим титана (NdTiO3), а также оксида титана стронция (SrTiO3), которые удалось нанести благодаря введению пучков из новых химических элементов. Далее исследователи изучили и изменили электрические свойства многослойных структур, которые объясняются точными знаниями о валентности и диэлектрическом окружении атомов титана в определенных слоях.

Как вывод, удалось установить совершенно новый метод создания двумерного электронного газа, точно контролирующего концентрацию заряда носителей. В случае удачи применения этого открытия, далее ученые собираются определить комплекс атомной структуры интерфейса между NdTiO3 и SrTiO3. Отметим, что такая структура может оказывать влияние на плотность электронов, которая достигается в двумерном электронном газе в SrTiO3.

Ясько Карина


Два британских школьника украли исторические артефакты в...

Два британских школьника украли исторические артефакты в Освенциме и заплатят штраф

В Польше два британских школьника поймали на краже пуговиц и обрезков металла и стекла из Освенцима. Произошло это в 2015 году, когда парням было по 17 лет и они были на экскурсии в Освенциме. Маркус Делл и Бен Томпсон, оба из графства Хартфордшир, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх