Новости и события » Общество » В Варшаве состоялась премьера фильма "Смоленск" о крушении польского Ту-154М

В Варшаве состоялась премьера фильма "Смоленск" о крушении польского Ту-154М

В Варшаве состоялась премьера фильма "Смоленск" о крушении польского Ту-154М

Показ ленты прошел в закрытом формате.

В Варшаве прошел закрытый показ фильма "Смоленск" о крушении польского президентского авиалайнера Ту-154М 10 апреля 2010 года, передает ТАСС. Среди приглашенных гостей, ставших первыми зрителями, были глава государства Анджей Дуда и экс-премьер и лидер правящей в стране партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего в результате крушения президента республики Леха Качиньского.

Премьера картины, съемки которой начались в 2013 году, была организована за закрытыми для журналистов дверями. 9 сентября состоится официальная премьера "Смоленска" во всех кинотеатрах страны.

По утверждению режиссера Антония Краузе, для него главной задачей было рассказать правду о произошедшем под Смоленском.

"Я не мог согласиться с той ложью, которую мы слышали", - заявил он, утверждая, что работал над сценарием, опираясь на выводы "настоящих экспертов".

Напомним 10 апреля 2010 года, неподалеку от военного аэродрома под Смоленском в РФ разбился самолет Ту-154М с польским президентом Польши Лехом Качиньским и представителями политической, военной и культурной элиты Польши. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа. Но в 2015 году новые власти Польши вернулись к этой теме. А в начале февраля 2016 года было возобновлено расследование по факту крушения самолета.


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх