Новости и события » Общество » В Варшаве состоялась премьера фильма "Смоленск" о крушении польского Ту-154М

В Варшаве состоялась премьера фильма "Смоленск" о крушении польского Ту-154М

В Варшаве состоялась премьера фильма "Смоленск" о крушении польского Ту-154М

Показ ленты прошел в закрытом формате.

В Варшаве прошел закрытый показ фильма "Смоленск" о крушении польского президентского авиалайнера Ту-154М 10 апреля 2010 года, передает ТАСС. Среди приглашенных гостей, ставших первыми зрителями, были глава государства Анджей Дуда и экс-премьер и лидер правящей в стране партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего в результате крушения президента республики Леха Качиньского.

Премьера картины, съемки которой начались в 2013 году, была организована за закрытыми для журналистов дверями. 9 сентября состоится официальная премьера "Смоленска" во всех кинотеатрах страны.

По утверждению режиссера Антония Краузе, для него главной задачей было рассказать правду о произошедшем под Смоленском.

"Я не мог согласиться с той ложью, которую мы слышали", - заявил он, утверждая, что работал над сценарием, опираясь на выводы "настоящих экспертов".

Напомним 10 апреля 2010 года, неподалеку от военного аэродрома под Смоленском в РФ разбился самолет Ту-154М с польским президентом Польши Лехом Качиньским и представителями политической, военной и культурной элиты Польши. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа. Но в 2015 году новые власти Польши вернулись к этой теме. А в начале февраля 2016 года было возобновлено расследование по факту крушения самолета.


Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

26 мая мэр города Стамбул (Турция) Кадир Топбаш принял участие в открытии Стамбульского парка в Одессе и перерезал красную ленточку. Высокопоставленный гость выступил с речью, отметив, что приехал в Одессу сразу после встречи с президентом Турции и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх