Новости и события » Общество » Приехавшие в Латвию по квотам ЕС беженцы покинули страну

Приехавшие в Латвию по квотам ЕС беженцы покинули страну

Приехавшие в Латвию по квотам ЕС беженцы покинули страну

Мигранты, получившие в Латвии статус беженца, уехали из страны из-за проблем с поиском работы и жилья. Однако они продолжают получать ежемесячное пособие от латвийских властей.

Большинство беженцев, принятых Латвией по квотам ЕС и уже получившим в государстве убежище или альтернативный статус, уехали из страны в Германию. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщают латвийские СМИ.

Из-за трудностей с поиском работы и средств на первые месяцы аренды жилья из Латвии уехал 21 человек из 23-х, признанных беженцами. При этом, несмотря на то, что мигранты живут в другой стране, они продолжают получать от латвийского правительства ежемесячное пособие в размере 139 евро.

По латвийскому законодательству, если человек получил статус беженца, ему полагается ежемесячное пособие в течение года, если альтернативный статус - то 9 месяцев. Отказать в выплате можно лишь в том случае, если мигрант умер, получает больше минимальной заработной платы или отбывает срок в тюрьме. Случай, когда лицо покидает Латвию, не предусмотрен, поэтому и сейчас уехавшие в Германию беженцы получают латвийское пособие, пишет агентство Delfi.

До конца 2017 года латвийские власти согласились принять 531 беженца из стран Ближнего Востока и Африки. На эти цели было выделено 15 млн евро: 8,5 млн - из госбюджета, остальные средства - из фондов ЕС.


С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации...

С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации Уимблдона

Украинские теннисисты Илья Марченко и Сергей Стаховский вышли в финал квалификации в Уимблдонском турнире, сообщает со ссылкой на ФТУ. Во втором круге квалификации третьего турнира сезона из серии Большого шлема - Уимблдоне, Сергей Стаховский подробнее ...

загрузка...

 

Вверх