Новости и события » Политика » На комете Чурюмова-Герасименко нашли потерянный модуль "Филы"

На комете Чурюмова-Герасименко нашли потерянный модуль "Филы"

На комете Чурюмова-Герасименко нашли потерянный модуль "Филы"

Первый в истории космический аппарат, совершивший посадку на комету, обнаружен спустя год после потери с ним связи.

Как сообщило ESA, изображение модуля было обнаружено на снимках, сделанных космическим аппаратом "Розетта", находящимся вблизи кометы.

Напомним, что базовый аппарат "Розетта" с посадочным модулем был отправлен с Земли к комете Чурюмова-Герасименко (67P) в 2004 году. Месяц назад в НАСА решили оставить "Розетту" на комете. Контролируемый спуск на комету произойдет 30 сентября, а пока аппарат продолжает облеты небесного тела отправляет на землю полученные снимки.

Посадка "Филы" на поверхность кометы состоялась в ноябре 2014 года. До этого созданный руками человека объект еще ни разу не оказывался на поверхности кометы. Однако по прошествии трех суток аппарат перестал подавать сигналы. Впрочем, в июне 2015 года "Фила" неожиданно вышел на связь с "Розеттой", однако буквально через несколько недель связь была в очередной раз потеряна.

Ученые говорят, что сейчас комета Чурюмова-Герасименко удаляется все дальше от Солнца и восстановление связи с модулем становится все менее вероятным. Таким образом, "Фил" и "Розетта"навсегда отправятся в глубины космоса "на борту" кометы.


Я уеду жить в Лондон, или прощай, Костусев

Я уеду жить в Лондон, или прощай, Костусев

Бывший мэр города Одессы покидает Украину Алексей Костусев числится в списке пассажиров авиарейса Киев - Лондон. Вылетает бывший мэр в сопровождении девушки, похожей на его дочь. / Напомним, 31 октября Алексей Костусев подписал заявление об уходе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх