Новости и события » Hi-Tech » «ВКонтакте» сторонним приложениям закрыт доступ к музыке

«ВКонтакте» сторонним приложениям закрыт доступ к музыке

«ВКонтакте» сторонним приложениям закрыт доступ к музыке

«ВКонтакте» заблокировала доступ сторонних музыкальных приложений к аудиотрекам, принадлежащим правообладателям. Это связано с тем, что между соцсетью и ними заключен договор.

В компании подчеркивают, свободный доступ закрыт только к тому музыкальному контенту, на которые должным образом оформлены права. В тоже время API, по-прежнему, доступна и каждый, кто пожелает, может, пользуясь открытыми данными, создать свое приложение. Возможность скачивания аудиотреков, распространяемых в интернете свободно, не ограничена.

На всех, наиболее популярных у пользователей, платформах, таких как AppStore, Windous Store, Googl Play в магазинах имеются сотни неофициальных приложений, которые ранее позволяли слушать аудиозаписи из «ВКонтакте» бесплатно. В то же время официальные приложения «Яндекс. Музыка» и Apple Music предполагали внесение абонентских платежей.

Специалисты отмечали, наибольшее количество музыкальных произведений скачивалось на смартфоны именно при пользовании бесплатными программами. Поэтому, считают они, действия «ВКонтакте» направлены на продвижение официальных приложений.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх