Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Родители полагаются на устаревшие советы при уходе за ребенком с сотрясением

Ученые: Родители полагаются на устаревшие советы при уходе за ребенком с сотрясением

Ученые: Родители полагаются на устаревшие советы при уходе за ребенком с сотрясением

Национальный опрос показал, что родители зачастую полагаются на устаревшие советы при уходе за ребенком с сотрясением мозга. В результате состояние больного может только ухудшиться.

В ходе исследования были опрошены 569 родителей, которые дали ответы на вопрос о том, как следует ухаживать за ребенком в случае сотрясения мозга. Примерно трое из четырех отцов и матерей (77%) сообщили, что будут будить ребенка на протяжении ночи, чтобы проверять его состояние. С их точки зрения, это необходимо, чтобы не упустить из виду отек мозга.

Оценивать состояние ребенка после травмы должен врач, и если более чем на протяжении недели будить пациента среди ночи, то этот прием принесет больше вреда, чем пользы. Медики оценивают такие параметры как настроение, память и энергетический уровень, чтобы оценить, насколько хорошо больной оправился от сотрясения. Все эти факторы кардинально меняются, если ребенок просыпается каждые несколько часов.

Если врач определил, что опасности нет, пострадавшему необходимо спать, и как можно раньше, в таком случае он быстрее пойдет на поправку. В то же время специалисты призывают родителей разрешать своим детям хотя бы минимальную физическую активность. Мягкие аэробные упражнения, прогулки с собакой или езда на велотренажере способствуют выздоровлению ребенка.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх