Новости и события » Общество » Международная изоляция Украины усиливается

Международная изоляция Украины усиливается

Международная изоляция Украины усиливается

Украина оказалась изолированной от европейских политических процессов и выброшена из российско-американских переговоров по украинскому вопросу.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Мы видим, что Украина сегодня фактически лишена финансирования МВФ, в значительной мере изолирована от европейских политических процессов, выброшена из переговоров по Украине между Россией и США, на наших глазах выбрасывается из нормандской четверки, - отметил политолог. - Эта изоляция будет усиливаться. Показательным для меня был День независимости, когда только президент Дуда присутствовал из ЕС. неприглашение в Китай хотя бы в качестве гостя на G20, куда, кстати, гостями поехали Казахстан, Египет целый ряд стран".

"Эта изоляция будет усиливаться. Мне кажется, что Россия усиливает свое давление на Украину, а Запад, в значительной мере разочаровавшийся в Петре Алексеевиче и его команде, с удовольствием бы сменил команду, но пока такой возможности не видит. А потому будет продолжаться оказываться только ограниченная поддержка Петру Алексеевичу без какой-либо надежды сохранить его и команду для следующего политического цикла", - прогнозирует Бортник.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх