Новости и события » Общество » Международная изоляция Украины усиливается

Международная изоляция Украины усиливается

Международная изоляция Украины усиливается

Украина оказалась изолированной от европейских политических процессов и выброшена из российско-американских переговоров по украинскому вопросу.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Мы видим, что Украина сегодня фактически лишена финансирования МВФ, в значительной мере изолирована от европейских политических процессов, выброшена из переговоров по Украине между Россией и США, на наших глазах выбрасывается из нормандской четверки, - отметил политолог. - Эта изоляция будет усиливаться. Показательным для меня был День независимости, когда только президент Дуда присутствовал из ЕС. неприглашение в Китай хотя бы в качестве гостя на G20, куда, кстати, гостями поехали Казахстан, Египет целый ряд стран".

"Эта изоляция будет усиливаться. Мне кажется, что Россия усиливает свое давление на Украину, а Запад, в значительной мере разочаровавшийся в Петре Алексеевиче и его команде, с удовольствием бы сменил команду, но пока такой возможности не видит. А потому будет продолжаться оказываться только ограниченная поддержка Петру Алексеевичу без какой-либо надежды сохранить его и команду для следующего политического цикла", - прогнозирует Бортник.


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх