Новости и события » Общество » Обама отменил встречу с президентом Филиппин

Обама отменил встречу с президентом Филиппин

Обама отменил встречу с президентом Филиппин

Президент США Барак Обама отменил встречу с президентом Филиппин Родриго Дутерте.

"Вместо этого во второй половине дня 6 сентября он встретится с президентом Республики Корея Пак Кын Хе",- сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.

Ранее президент Филиппин назвал американского лидера "сукиным сыном" и пообещал высказать много нелицеприятных слов в его адрес "на полях" саммита США-АСЕАН и Восточноазиатского саммита, которые пройдут в Лаосе. Таким образом, Родриго Дутерте прокомментировал сообщения СМИ о том, что президент США намерен поднять тему убийства более 2 тыс. человек в результате начатой филиппинским президентом борьбы с наркоторговцами.

В ответ на оскорбления Барак Обама поручил своим помощникам рассмотреть необходимость проведения "конструктивных и продуктивных переговоров" в Лаосе с филиппинским лидером.

Ранее Дутерте пригрозил, что Филиппины выйдут из ООН, если эксперты организации и дальше будут критиковать его за борьбу с наркомафией. Эксперты ООН охарактеризовали кампанию как выдачу "лицензии на убийство".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх