Новости и события » Общество » В Германии участились кибератаки на сети правительства и промышленных предприятий

В Германии участились кибератаки на сети правительства и промышленных предприятий

В Германии участились кибератаки на сети правительства и промышленных предприятий

В Германии участилось количество успешных кибератак. Немецкие власти фиксируют в день по 20 попыток взлома правительственной сети.

Кибератаки на государственные структуры Германии становятся все более изобретательными и эффективными. Об этом глава Федерального ведомства по безопасности в сфере информационной техники (BSI) Арне Шенбом (Arne Sch?nbohm) сообщил газете Bild в интервью, опубликованном во вторник, 6 сентября. По его словам, "сегодня нападения в сети стали более точными и нацеленными на определенные учреждения, например на бундестаг".

Шенбом отметил, что его ведомство фиксирует каждый день по 20 попыток взлома правительственной сети. При этом ее "не взломал пока ни один хакер". Глава BSI добавил, что число кибератак на частные сети или принадлежащие учреждениям огромно. Так, количество попыток взлома сети концерна Volkswagen достигает 6000 в день.

Согласно проведенному агентством dpa опросу, некоторые федеральные земли Германии уже укрепили защиту своих внутренних сетей, чтобы избежать нападений хакеров и оградить себя от террористических угроз. Кроме того, в борьбе с киберпреступлениями немецкие власти увеличили штат юристов, следователей и IT-экспертов.


В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

Бегемот Густавито подвергся нападению неизвестных преступников. В Сальвадоре в результате ранений, нанесенных неизвестными, умер единственный бегемот, живший в национальном зоопарке столицы, передает ВВС. По сообщению правительства страны, бегемот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх