Новости и события » Общество » Депутат Полтавского горсовета в очередной раз обжалует постановление о закрытие дела против Мамая

Депутат Полтавского горсовета в очередной раз обжалует постановление о закрытие дела против Мамая

Депутат Полтавского горсовета в очередной раз обжалует постановление о закрытие дела против Мамая

Сегодня в Октябрьском районном суде Полтавы состоится рассмотрение жалобы депутата Полтавского городского совета против постановления прокурора о закрытии уголовного дела по факту наезда Александром Мамаем на троих человек.

Напомним, 10 июля 2015 года во время сессии часть депутатов и активистов во главе с нардепом Сергеем Каплиным устроили акцию протесту у стен горсовета. Александр Мамай пытался на автомобиле покинуть территорию горсовета, чему активно препятствовали. При этом Сергей Каплин попытался спустить колеса автомобиля. Когда авто с мэром начало двигаться ему перегородили дорогу пять активистов. В результате, депутата городского совета Александра Шамоту автомобиль протянул на капоте около тридцати метров.

Сам Мамай заявил, что в этот момент был в состоянии аффекта.

Шамота заявил, что будет добиваться честного расследования инцидента, даже устраивал акции протеста у стен тогда еще Главного управления МВД в Полтавской области. Но прокурор вскоре закрыл производство против городского главы Полтавы. Шамота даже озвучил свои претензии к прокуратуре Полтавщины с трибуны Верховной Рады, но результата это не дало.

- Сегодня, в очередной раз, буду обжаловать постановление прокурора о закрытии дела Мамая о наезде на людей 10 июля 2015 во дворе городского совета! Буду требовать восстановить производство, переквалифицировать дело, и привлечь к ответственности за «халатное» отношение к расследованию прокурора Бесценного, и руководителя следственного отдела Буряка! - заявил Шамота.

Заседание состоится сегодня, 6 сентября, в 16.00.


Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229...

Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229 миллиардов гривен

Кабмин одобрил выпуск облигаций внутреннего государственного займа на сумму 229 миллиардов гривен. Такое постановлении приняли сегодня на заседании правительства. Новые облигации нужны для обмена на ранее выпущенные облигации со сроком погашения в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх