Новости и события » Общество » Российские вузы улучшили позиции в рейтинге университетов мира

Российские вузы улучшили позиции в рейтинге университетов мира

Российские вузы улучшили позиции в рейтинге университетов мира

Число российских университетов в топ-400 глобального рейтинга Quacquarelli Symonds (QS World University Rankings) увеличилось с пяти до восьми, передает ТАСС.

Самую высокую позицию среди российских вузов в рейтинге QS занимает Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ). Как и в прошлом году, он расположился на 108-й строчке. СПбГУ опустился на две строчки до 258 места, НГУ поднялся вверх на 26 позиций, МГТУ имени Н. Э. Баумана - на 32 строки, МФТИ - на 80 позиций.

В топ-400 также пошли МГИМО, Томский государственный университет и Томский политехнический университет.

Рейтинг QS составляется исходя и шести критериев: авторитетность в области научных исследований, соотношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутация вуза среди работодателей, индекс цитируемости научных публикаций, доля иностранных студентов и доля иностранных преподавателей.

"Мы рады, что системная работа в рамках "Программа продвижения российских вузов" МИА "Россия сегодня" отразилась на росте показателей российских вузов в международных рейтингах. Российские университеты сегодня становятся все более инновационными и привлекательными как для получения востребованного рынком труда образования, так и для развития научных исследований. Эти результаты признает международное экспертное сообщество, отмечая рост наших вузов в ведущем рейтинге QS", - сообщила руководитель "Социального навигатора" Наталья Тюрина.

В рейтинге QS 2016 года присутствуют университеты из 80 стран. В топ-200 пошли учреждения из 34 государств, включая США, Великобританию, Россию, Бразилию, Францию, Канаду и других.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх