Новости и события » Общество » Российские вузы улучшили позиции в рейтинге университетов мира

Российские вузы улучшили позиции в рейтинге университетов мира

Российские вузы улучшили позиции в рейтинге университетов мира

Число российских университетов в топ-400 глобального рейтинга Quacquarelli Symonds (QS World University Rankings) увеличилось с пяти до восьми, передает ТАСС.

Самую высокую позицию среди российских вузов в рейтинге QS занимает Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ). Как и в прошлом году, он расположился на 108-й строчке. СПбГУ опустился на две строчки до 258 места, НГУ поднялся вверх на 26 позиций, МГТУ имени Н. Э. Баумана - на 32 строки, МФТИ - на 80 позиций.

В топ-400 также пошли МГИМО, Томский государственный университет и Томский политехнический университет.

Рейтинг QS составляется исходя и шести критериев: авторитетность в области научных исследований, соотношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутация вуза среди работодателей, индекс цитируемости научных публикаций, доля иностранных студентов и доля иностранных преподавателей.

"Мы рады, что системная работа в рамках "Программа продвижения российских вузов" МИА "Россия сегодня" отразилась на росте показателей российских вузов в международных рейтингах. Российские университеты сегодня становятся все более инновационными и привлекательными как для получения востребованного рынком труда образования, так и для развития научных исследований. Эти результаты признает международное экспертное сообщество, отмечая рост наших вузов в ведущем рейтинге QS", - сообщила руководитель "Социального навигатора" Наталья Тюрина.

В рейтинге QS 2016 года присутствуют университеты из 80 стран. В топ-200 пошли учреждения из 34 государств, включая США, Великобританию, Россию, Бразилию, Францию, Канаду и других.


Дима Билан презентовал новый клип с участием жен олигархов

Дима Билан презентовал новый клип с участием жен олигархов

Известный российский певец Дима Билан презентовал новый клип на песню «Лабиринты» с участием жен олигархов - Ксении Лукаш и Надежды Оболенцевой. Песня входит в последний альбом артиста «Не молчи». Съемки клипа проходили ночью в лесной зоне в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх