Новости и события » Общество » Трое из пяти украинцев вынуждены поменять профессию

Трое из пяти украинцев вынуждены поменять профессию

Трое из пяти украинцев вынуждены поменять профессию

Украинцы получают дипломы по одной специальности, а работают - по другой. Как показал опрос международного кадрового портала hh.ua, больше половины наших соотечественников трудятся на "чужих" местах, пишет UBR.

А все из-за того, что, выбирая будущую профессию, абитуриенты верят, что после вуза с легкостью найдут интересную и высокооплачиваемую работу. Но, как утверждают специалисты, трое из пяти украинцев впоследствии не работают по специальности.

Среди тех, кто вынужден был сменить род деятельности только четверть хотели бы вернуться в "свою" профессию. Что же заставляет офисных сотрудников забыть про диплом и искать работу в совершенно другом направлении?

Чаще всего к смене профессии украинцев подталкивает неудовлетворенность зарплатой. Об этом заявили треть опрошенных. Чуть больше четверти испытали трудности с поиском работы, в связи с чем приняли решение о переквалификации. Четверть "белых воротничков" разочаровались в выбранном направлении и еще чуть больше 20% решили попробовать себя в чем-то другом.

Каждый шестой сменил профессию из-за отсутствия карьерных перспектив на прежней работе. А один из десяти попросту "сгорел" на прежней работе.

А вот из-за сложности работы сферу деятельности меняют значительно реже. Также практически не имеет значения престижность профессии.

Большинство "белых воротничков" не жалеют о смене профессии и даже, наоборот, рады, что все сложилось именно так. При этом двое из пяти считают, что сделали правильный выбор, поскольку полностью довольны своей работой. Меньше трети рады, что работают не по специальности, несмотря на неудовлетворенность текущей работой. И чуть больше четверти довольны своей работой, но жалеют, что работают не по профилю. Стоит отметить, что именно женщины склонны больше всего сожалеть о том, что когда-то выбрали работу не по специальности.

По материалам:  eveningkiev.com


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх