Новости и события » Политика » ПАСЕ хочет продолжить обсуждение вопроса взаимоотношений с РФ

ПАСЕ хочет продолжить обсуждение вопроса взаимоотношений с РФ

ПАСЕ хочет продолжить обсуждение вопроса взаимоотношений с РФ

В Москву в полном составе прибыл президентский комитет ПАСЕ во главе с руководителем Ассамблей Педро Аграмунтом. Визит продлится до 7 сентября.

В составе делегации, помимо главы Ассамблеи, лидеры основных политических групп из Германии, Великобритании, Италии, Испании и Голландии. Главной целью их визита являются встречи со спикером Госдумы и главами ведущих политических партий России. В ходе встреч будут обсуждаться отношения между ПАСЕ и российской стороной.

Аграмунт подчеркнул, без России ПАСЕ не может считаться общеевропейской организацией и эффективно справляться с возникающими вызовами. Поэтому, отметил он, нужно возобновление диалога на принципах открытости и откровенности, невзирая на различия в отношении к некоторым вопросам.

ПАСЕ после крымских событий лишила российскую делегацию прав голосования и участия в работе органов организации. В ответ российские парламентарии не направили документы для подтверждения своих полномочий на этот год. В тоже время Москва не пошла на полный разрыв отношений и от работы в Совете Европы в целом. Сергей Нарышкин заявил, на предстоящей встрече он будет обсуждать вопрос незаконности лишения российской делегации ее прав в ПАСЕ.

На середину сентября запланирован визит главы Совета федераций РФ в Страсбург. Во время его продолжатся дискуссия по вопросу отношений между ПАСЕ и парламентом России. Аграмунт сказал, он очень рад, что на страсбургской конференции руководителей парламентов Европы будет представлена и РФ. Глава ПАСЕ озвучил мнение, нынешнее состояние дел не выгодно ни России, ни Ассамблее, и он не может равнодушно к этому относиться.


У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты поддержали проект решения "Об определении услуги по вывозу бытовых отходов отдельной коммунальной услугой, право на осуществление которой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх