Новости и события » Политика » ПАСЕ хочет продолжить обсуждение вопроса взаимоотношений с РФ

ПАСЕ хочет продолжить обсуждение вопроса взаимоотношений с РФ

ПАСЕ хочет продолжить обсуждение вопроса взаимоотношений с РФ

В Москву в полном составе прибыл президентский комитет ПАСЕ во главе с руководителем Ассамблей Педро Аграмунтом. Визит продлится до 7 сентября.

В составе делегации, помимо главы Ассамблеи, лидеры основных политических групп из Германии, Великобритании, Италии, Испании и Голландии. Главной целью их визита являются встречи со спикером Госдумы и главами ведущих политических партий России. В ходе встреч будут обсуждаться отношения между ПАСЕ и российской стороной.

Аграмунт подчеркнул, без России ПАСЕ не может считаться общеевропейской организацией и эффективно справляться с возникающими вызовами. Поэтому, отметил он, нужно возобновление диалога на принципах открытости и откровенности, невзирая на различия в отношении к некоторым вопросам.

ПАСЕ после крымских событий лишила российскую делегацию прав голосования и участия в работе органов организации. В ответ российские парламентарии не направили документы для подтверждения своих полномочий на этот год. В тоже время Москва не пошла на полный разрыв отношений и от работы в Совете Европы в целом. Сергей Нарышкин заявил, на предстоящей встрече он будет обсуждать вопрос незаконности лишения российской делегации ее прав в ПАСЕ.

На середину сентября запланирован визит главы Совета федераций РФ в Страсбург. Во время его продолжатся дискуссия по вопросу отношений между ПАСЕ и парламентом России. Аграмунт сказал, он очень рад, что на страсбургской конференции руководителей парламентов Европы будет представлена и РФ. Глава ПАСЕ озвучил мнение, нынешнее состояние дел не выгодно ни России, ни Ассамблее, и он не может равнодушно к этому относиться.


Пилот самолета рассказал о самых пугающих ситуациях на...

Пилот самолета рассказал о самых пугающих ситуациях на работе

От нервного поглядывания на датчик уровня топлива в случае чрезвычайной ситуации до перелома руки у члена экипажа во время турбулентности - опытный пилот рассказал о вещах, которые сильнее всего пугали его во время полетов. Также он поведал, чего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх