Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Загрязнение воздуха может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Ученые: Загрязнение воздуха может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Ученые: Загрязнение воздуха может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Ученые из Великобритании предполагают, что одним из факторов, который может повлиять на развитие у человека болезни Альцгеймера, является загрязнение атмосферы. Исследователи считают, что недуг могут провоцировать токсины, которые воздухом заносятся в головной мозг. Об этом рассказывается в европейских научных обозревателях.

Болезнь Альцгеймера является преимущественно недугом, поражающим людей предстарческого возраста. Данное заболевание характерно постоянным прогрессированием слабоумия: ухудшаются поведение больного, его мышление и память. Среди людей данная болезнь нередко называется «старческим маразмом».

Ученые, трудящиеся в Центре по изучению болезни Альцгеймера, в ходе работы со своими пациентами установили, что в головном мозге практически каждого из них находятся частицы магнитной окиси железа. Уточняется, что все эти люди являются жителями крупных населенных пунктов, в которых загрязнен воздух. Магнитная окись железа провоцирует образование в организме свободных радикалов, которые могут вызвать развитие старческого недуга.

Авторы научной работы уточнили, что в данное время не могут с уверенностью говорить о том, что магнитная окись железа провоцирует развитие болезни Альцгеймера. Поэтому ученые заявили о намерении продолжить исследование, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие связи между загрязнением воздуха и возникновением старческого недуга.


Есть четыре серьезных угрозы: Forbes дал России зловещий...

Есть четыре серьезных угрозы: Forbes дал России зловещий прогноз

2017 год будет "переломным моментом в долгосрочной дестабилизации России". Всего за шесть недель нового года проявились явные признаки того, что этот прогноз Geopolitical Futures - издания, которое анализирует и прогнозирует ход глобальных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх