Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Загрязнение воздуха может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Ученые: Загрязнение воздуха может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Ученые: Загрязнение воздуха может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Ученые из Великобритании предполагают, что одним из факторов, который может повлиять на развитие у человека болезни Альцгеймера, является загрязнение атмосферы. Исследователи считают, что недуг могут провоцировать токсины, которые воздухом заносятся в головной мозг. Об этом рассказывается в европейских научных обозревателях.

Болезнь Альцгеймера является преимущественно недугом, поражающим людей предстарческого возраста. Данное заболевание характерно постоянным прогрессированием слабоумия: ухудшаются поведение больного, его мышление и память. Среди людей данная болезнь нередко называется «старческим маразмом».

Ученые, трудящиеся в Центре по изучению болезни Альцгеймера, в ходе работы со своими пациентами установили, что в головном мозге практически каждого из них находятся частицы магнитной окиси железа. Уточняется, что все эти люди являются жителями крупных населенных пунктов, в которых загрязнен воздух. Магнитная окись железа провоцирует образование в организме свободных радикалов, которые могут вызвать развитие старческого недуга.

Авторы научной работы уточнили, что в данное время не могут с уверенностью говорить о том, что магнитная окись железа провоцирует развитие болезни Альцгеймера. Поэтому ученые заявили о намерении продолжить исследование, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие связи между загрязнением воздуха и возникновением старческого недуга.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх