Новости и события » Общество » Американский завод во Львовской области будет раскладывать мусор на молекулы. В Николаеве проведут форум

Американский завод во Львовской области будет раскладывать мусор на молекулы. В Николаеве проведут форум

Как сообщало "Iнше ТВ", 15 сентября в Николаеве планируется провести Международный инвестиционный форум, посвященный теме управления отходами. Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что просто складировать мусор - это нецивилизованный способ обращения с ТБО. От форума он ждет конкретных предложений от компаний, желающих вложить свои средства в переработку городского мусора.

А вот во Львовской области форумов не проводили, но уже определились с технологией и будут строить мусороперерабатывающий завод по американской технологии утилизации отходов. Соответствующий протокол подписали председатель облгосадминистрации Олег Синютка и президент Energy Group компании Valuebridge (США) Уильям Брайан, сообщает сайт Львовской администрации.

Технология переработки бытовых отходов, которую предлагают американские специалисты, позволяет перерабатывать не только новый мусор, но и то, которое уже давно складывается, в том числе и с Грибовичской полигона.

«Очень важно, что здесь нет абсолютно никакой опасности, так как под высокими температурами и действием плазмы происходит разложение на молекулярном уровне. К тому же мы сможем получить дополнительные продукты переработки в виде дизтоплива, электроэнергии, что позволит сделать завод рентабельным», - сообщил Олег Синютка.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх