Новости и события » Общество » Американский завод во Львовской области будет раскладывать мусор на молекулы. В Николаеве проведут форум

Американский завод во Львовской области будет раскладывать мусор на молекулы. В Николаеве проведут форум

Как сообщало "Iнше ТВ", 15 сентября в Николаеве планируется провести Международный инвестиционный форум, посвященный теме управления отходами. Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что просто складировать мусор - это нецивилизованный способ обращения с ТБО. От форума он ждет конкретных предложений от компаний, желающих вложить свои средства в переработку городского мусора.

А вот во Львовской области форумов не проводили, но уже определились с технологией и будут строить мусороперерабатывающий завод по американской технологии утилизации отходов. Соответствующий протокол подписали председатель облгосадминистрации Олег Синютка и президент Energy Group компании Valuebridge (США) Уильям Брайан, сообщает сайт Львовской администрации.

Технология переработки бытовых отходов, которую предлагают американские специалисты, позволяет перерабатывать не только новый мусор, но и то, которое уже давно складывается, в том числе и с Грибовичской полигона.

«Очень важно, что здесь нет абсолютно никакой опасности, так как под высокими температурами и действием плазмы происходит разложение на молекулярном уровне. К тому же мы сможем получить дополнительные продукты переработки в виде дизтоплива, электроэнергии, что позволит сделать завод рентабельным», - сообщил Олег Синютка.


Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей...

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью. В соцсеть звездная чета выложила видео, на котором их маленькая дочурка учится кататься на лыжах. Огорчение фанатов вызвало не само видео, а комментарий родителей Маши. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх