Новости и события » Общество » Россия создаст новый самолет-штурмовик

Россия создаст новый самолет-штурмовик

Россия создаст новый самолет-штурмовик

О планах по разработке штурмовика со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщило агентство ТАСС. Начало опытно-конструкторских работ намечено на 2018-й. «Поставлена задача проработать штурмовой вариант самолета на базе Су-34. Полагаю, с 2018 года начнутся соответствующие работы», - заявил источник. О характеристиках будущего самолета пока ничего не сообщается. Очевидно, создание штурмовой модификации Су-34 потребует серьезной переработки комплекса. Так что речь в данном случае может идти о фактически новом самолете.

Су-34 является российским многофункциональным истребителем-бомбардировщиком, которого относят к поколению 4++. Основным назначением крылатой машины является нанесение точечных ударов по наземным целям в любое время суток в простых и сложных метеоусловиях. На внешних держателях самолет может нести широкий спектр вооружений класса «воздух-поверхность», включая новейшие высокоточные бомбы и ракеты. Для самообороны на Су-34 предусмотрена возможность подвески ракет класса «воздух-воздух» Р-73, Р-27 и РВВ-АЕ. Максимальная боевая нагрузка составляет 8 тыс. кг.

Максимальная скорость самолета на большой высоте равна 1900 км/ч. Боевой радиус составляет 1100 км. На истребителе-бомбардировщике реализован комплекс мер, повышающих его живучесть. Так, внешний корпус кабины Су-34 сделан из бронированной оболочки из титанового сплава.

Именно с поставок Су-34 началось полноценное перевооружение ВВС РФ. Сейчас Военно-воздушные силы имеют в своем распоряжении около ста таких машин, а всего до 2020 года заказано 124 самолета.

Отметим, что слухи о разработке в России нового штурмовика появлялись и ранее, но в большинстве случаев в качестве базовой модели эксперты называли советский штурмовик Су-25. Кроме этого, выдвигались предположения о возможности создания такого самолета с нуля. Последнее потребует больших расходов и на сегодня кажется маловероятным.

Россия создаст новый самолет-штурмовик


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх