Новости и события » Общество » Европа готова входить в положение Путина так же, как это было с Гитлером, - Порошенко

Европа готова входить в положение Путина так же, как это было с Гитлером, - Порошенко

Европа готова входить в положение Путина так же, как это было с Гитлером, - Порошенко

Призидент Украины Петро Порошенко сравнил отношение современных западных политиков к президенту РФ Владимиру Путину с предвоенными попытками умировторить Адольфа Гитлера. Такое заявление он сделал в обращении к депутатам в Верховной Рады, которое транслировал "112 Украина".

Он констатирует, что помимо отрицательного исхода голосования по Ассоциации в Нидерландах и Брекзита, в ближайшее время в ведущих еврпоейских старнах, в частности Франции и Германии, к власти могут прийти евроскептики, ориентированные на Кремль.

"Сейчас ЕС проходит тяжелые испытания. Иммиграционный кризис, террористические акты. Это внешние атаки на Европу, которые тестируют ее на прочность. Следствием этой турбулентности становятся такие события, как победа евроскептиков на референдуме в Нидерландах, который только формально касался соглашения об ассоциации с ЕС. Или голосования британцев за Брекзит. И в течение ближайшего года в ряде европейских стран в результате выборов к власти могут прийти если не крайние, то такие политические силы, которые склонны к компромиссам с Кремлем. А лучшей политикой по агрессору считают умиротворение. Пример Мюнхена никого не научил. И они готовы входить в положение Путина с таким же энтузиазмом, с которым западные лидеры ходили и пытались понять Гитлера", - заявил Порошенко.


В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

По словам проводника-шерпы из фирмы The Seven Summits Trecks, которая участвовала в организации экспедиции Штека, несчастный случай произошел между первым и вторым базовыми лагерями Эвереста. Альпинист сорвался со скалы и пролетел 1000 метров. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх