Новости и события » Политика » Порошенко за армию профи, а мобилизация "зависит от Москвы"

Порошенко за армию профи, а мобилизация "зависит от Москвы"

Президент Петр Порошенко заявляет, что необходимость в полной или частичной мобилизации может возникнуть в случае агрессивных действий России в адрес Украины.

"Как верховный главнокомандующий я внедряю курс на профессионализацию украинского войска", - сказал он, выступая перед парламентом 6 сентября.

"И на параде доложил народу, что украинская армия уже на 75% контрактная - и эта составляющая в дальнейшем будет увеличиваться, и это будет нуждаться в дальнейшем усовершенствовании структуры и увеличении размера денежного обеспечения военнослужащих", - напомнил Порошенко.

Он отметил, что лишь в этом году 50 тысяч добровольцев записались в ряды Вооруженных сил Украины.

"И это дало нам возможность осуществить 5 волн демобилизации. И я уверен в том, что эта линия будет продолжаться", - сказал Порошенко.

"Я лично не хотел бы ни мобилизации, ни военного положения. Я вижу совсем другой план для нашей страны. Но будет ли новая волна частичной мобилизации, или, не дай Бог, полной мобилизации, окончательный ответ на этот вопрос зависит от Москвы", - добавил он.

При этом президент отметил, что "Россия постоянно наращивает военное присутствие".

Алена Рощенко, УП


Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сделала еще один шаг в сторону отказа от торговой марки Battle.net, переименовав одноименный клиент, который теперь называется просто Blizzard. «Когда мы создали Battle.net, идея сделать из него специализированный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх