Новости и события » Общество » Буркини для ЕС оказались важнее украинского вопроса

Буркини для ЕС оказались важнее украинского вопроса

Буркини для ЕС оказались важнее украинского вопроса

На саммите "большой двадцатки" представители Европейского союза выглядели изгоями, застрявшими в прошлом веке.

Такое мнение в авторской колонке на страницах "Известий" высказывает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, по словам которого на саммите G20 в Хуанчжоу в неудобное положение попал Евросоюз..

"Он оказался повязанным внутренними проблемами, половина из которых выдумана им же самим, - отмечает автор. - Попав в ловушку искусственно раздуваемого конфликта с Россией, зациклившись на антироссийских санкциях, на нелепых, но шумных приготовлениях к отражению "российской агрессии", европейцы сами себя вывели из категории тех, кто задает тон в мировых делах. Вместо отторжения мировыми лидерами "изгоя", коим так хотели "назначить" Россию, отчужденными на "двадцатке" выглядели скорее сами представители ЕС".

"А самым показательным, даже убийственным примером надуманности их повестки я бы назвал, как ни странно, нынешнюю горячую евродискуссию про... буркини, - подчеркивает Косачев. - Только задумайтесь - политики и парламентарии принимают воинственные резолюции про "агрессию в Европе", выражают солидарность с "героической борьбой Украины против российских вооруженных сил, вторгшихся на ее территорию", размещают войска в Прибалтике в ожидании скорого нападения России и т.п.

И тут же (и это в самый разгар "агрессии"!), сразу по окончании фотосессий с украинским президентом или "пятиминуток ненависти" в Европарламенте и иных структурах, начинают бурно обсуждать то, что им действительно важно: фасоны купальных костюмов в европейских бассейнах. Достаточно сравнить места, отводимые "войне" и буркини, на страницах европейских газет, чтобы понять: это все, что нужно знать об истинном отношении европейцев к "российской агрессии".

"Их главная проблема в том, что они застряли в ХХ веке с их рудиментарными страхами и евроатлантическими институтами, а мир ушел дальше, что и подтвердилось в Ханчжоу", - резюмирует председатель комитета Совета Федерации по международным делам.


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх