Новости и события » Общество » Славянск закупает новые мусорные баки

Славянск закупает новые мусорные баки

Славянск закупает новые мусорные баки

Несколько лет назад Славянск закупил около 1800 новых пластиковых мусорных контейнеров. За последние два года из них было уничтожено около 300. Сейчас начат процесс закупки 250 металлических баков через электронную систему закупок "ProZorro". О результатах торгов мы узнаем уже через неделю.

Как рассказал начальник КП "АТП 052814" Константин Водопьянов, на покупку баков выделено 1,5 млн гривен. На данный момент в электронной системе "ProZorro" идут конкурсные торги. Жители Славянска неоднократно обращались к руководству КАТП с просьбой заменить пластиковые контейнеры на привычные металлические - они не так часто страдают от рук вандалов и практичнее в использовании. Ситуацию промониторили и приняли решение увеличить толщину металла мусорного бака с 1 мм до 2 мм.

"Сами знаете баки часто горят - мусор часто подпаливают, окурки не гасят. Для того, чтобы этого не было и мусорные баки оставались целыми, мы сделали заявку на 2 мм, чтобы колеса не крутились желательно чтобы они были приварены. О результатах торгов мы будем знать 12 сентября вечером или 13-ого утром", - рассказал Константин Николаевич.

Заявленная стоимость одного бака 6500 гривен, но благодаря системе "ProZorro" эта сумма будет значительно меньше.

"Мы видим, что мусорные баки у нас уничтожаются. В неделю по одному баку мы теряем. Даже если брать минимум, а остаточная его стоимость 2000 гривен, то в месяц получаются значительные убытки".

Мусорные контейнеры установлены не во всех районах Славянска. Основная масса уничтожения приходится на центральную часть города. По словам Константина Водопьянова, жители частного сектора больше пекутся о сохранности баков, но многие от них отказываются. В некоторых районах жителям удобнее сдавать отходы в мешках.

По мнению начальника КАТП, рациональнее установить железные баки в центре города, где многоэтажные дома, а пластиковые переместить в районы частного сектора.

"Сегодня-завтра наш мусорный полигон будет закрыт, это однозначно. Транспорт у нас есть, так что просить о приобретении нового мы не собираемся. В течение 10-20 лет этот вопрос не стоит. Машины новые, на ходу, есть с задним загрузом для новых баков и с боковым для старых. К примеру, предприниматели сами приобретают себе баки, а наш диспетчер смотрит по графику когда и какая машина.

Так же может поступить любой житель частного сектора. Тот, кто хочет приобрести себе отдельный мусорный контейнер, должен обратиться в КП "АТП 052814" и заключить договор на обслуживание. У каждого человека свои потребности и все они учтутся при рассчетах.

Славянск закупает новые мусорные баки


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх