Новости и события » Политика » Глава ПАСЕ приехал в Москву для восстановления отношений

Глава ПАСЕ приехал в Москву для восстановления отношений

Глава ПАСЕ приехал в Москву для восстановления отношений

Глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт и представители ведущих политических групп прибыли в Москву, чтобы встретиться со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, передает РИА Новости.

По словам Аграмунта, в сложившейся ситуации (на фоне охлаждения отношения между ПАСЕ и Россией), он не может быть равнодушным - по его мнению, текущее положение дел не приносит пользы "ни Ассамблее, ни России".

"Не могу сказать, что отношения между российским парламентом и Ассамблеей находятся на удовлетворительном уровне... В качестве председателя Ассамблеи я не могу относиться равнодушно к сложившейся ситуации", - сказал он.

Аграмунт будет находиться в Москве 6 и 7 сентября. Вместе с ним в российскую столицу приехали главы ведущих политических групп в ПАСЕ - Аксель Фишер (Германия,) Микеле Николетти (Италия), Йорди Ксукла (Испания), Иен Лиддел-Грэнджер (Великобритания) и Тини Кокс (Нидерланды).

Это уже третий визит главы ПАСЕ в Россию с момента его избрания председателем Ассамблеи в январе 2016 года. Его избрание прошло без возражений, поэтому от формального голосования было решено отказаться.

Ранее Аграмунт неоднократно выступал с критикой в адрес России - в частности, он обвинял ее в разжигании войны на Украине и требовал от Москвы "помочь Киеву восстановить контроль над своей границей" и "предпринять все возможное, чтобы вернуть территории (ДНР и ЛНР) под контроль Украины". Он также называл антиконституционный переворот на Украине "правомерным свержением коррупционного режима".

Теперь глава ПАСЕ настаивает на необходимости восстановления отношений с российской стороной и высказывает желание "иметь содержательную дискуссию с российскими парламентариями, представляющими различные политические силы". В июне Аграмунт поддержал декларацию про общие ценности ПАСЕ и России, что привело к демаршу украинской делегации. Депутат Верховной рады Леонид Емец также заявлял, что руководящие органы организации "очень неровно дышат к Москве".

Ruposters напоминает, что после воссоединения Крыма с Россией ПАСЕ проголосовала за лишение российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах в Ассамблее. В ответ делегация прекратила работу в ПАСЕ, что вызвало возмущение среди ряда стран: делегат от Германии Марилуиза Бек требовала от России "прекратить угрожать", представитель Литвы Бируте Весайте заявила, что это "издевательство".


15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака,...

15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака, ожирения и сердечных проблем!

Загрузка... Наше тело изначально имеет щелочную среду и должно оставаться таковым. Но увеличение употребления обработанной и нездоровой пищи резко изменили уровень рН человеческого тела. Это приводит к нарушению работы иммунной системы, вызывая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх