Новости и события » Происшествия » На Хмельнитчине установили 17 КПП, чтобы не допустить ввоз больных АЧС животных

На Хмельнитчине установили 17 КПП, чтобы не допустить ввоз больных АЧС животных

На Хмельнитчине установили 17 КПП, чтобы не допустить ввоз больных АЧС животных

Семнадцать КПП установили в Хмельницкой области, чтобы не допустить ввоз больных африканской чумой (АЧС) животных. Контрольно-пропускные пункты работают в 24 районах Хмельницкой области. Об этом корреспонденту рассказал и.о. начальника Госпродпотребслужбы в области Александр Садовьюк.

"Наши сотрудники совместно со спасателями ГосЧС и работниками Нацполиции на местах проводят обследование грузовиков с живым поголовьем свиней и продукцией. При необходимости проводим дезинфекцию транспортных средств. Развернуто 17 постов на территории 14 районов. Санитарный контроль проводится на всех въездах из других областей ".

Сегодня в помещении ХОГА состоялось заседание Государственной чрезвычайной протиепизотичной комиссии, на котором было принято решение об изготовлении дорожных знаков вблизи КПП. На изготовление специальных знаков необходимо выделить свыше 50 тыс. грн бюджетных средств.


Первый случай обитания леопарда и снежного барса на одной...

Первый случай обитания леопарда и снежного барса на одной территории зафиксирован учеными

Не так давно учеными было получено первое в своем роде доказательство того, что леопард и снежный барс могут обитать на одной и той же территории. Эксперты из университета Швейцарии отмечают, что им в руки попала эксклюзивная видеозапись, в которой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх