Новости и события » Политика » Семь новых народных депутатов приняли присягу

Семь новых народных депутатов приняли присягу

Семь новых народных депутатов приняли присягу

Во вторник, 6 сентября, семь новых депутатов Верховной Рады, избранных на промежуточных выборах этим летом, приняли присягу.

В их числе - Максим Микитась, Татьяна Рычкова, Сергей Шахов, Руслан Богдан, Ирина Констанкевич, Виктор Шевченко и Юрий Одарченко.

Татьяна Рычкова выиграла выборы на 27 округе в Днепре. Она получила поддержку 15,5 тыс. избирателей (44,57%), тогда как ее ближайший соперник Загид Краснов - только 12,8 тыс. (36,7%).

Президент строительной корпорации «Укрбуд» Максим Микитась выиграл выборы на 206 округе в Чернигове. Он получил поддержку 15 276 избирателей (31,45%), тогда как его ближайший соперник Юрий Власенко -12 957 (26,68%).

Ирина Констанкевич, один из руководителей благотворительного фонда Игоря Палицы, выиграла выборы на 23 округе в Волынской области. За нее проголосовали 57,42% или 44123 избирателей.

Бывший губернатор Херсонской области Юрий Одарченко победил на 183 округе, за него свой голо отдали 25% избирателей. Вторым был кандидат от БПП Андрей Путилов (17,13% голосов).

Кандидат от партии «Укроп» Виктор Шевченко, брат народного депутата Александра Шевченко, победил на промежуточных выборах в Верховную Раду на 85 округе в Ивано-Франковской области. За Шевченко отдали свои голоса 21,19%, или 11043 избирателей. На втором месте в этом округе был мэр Рогатина Сергей Насалик, брат министра энергетики Игоря Насалика. За него проголосовали 9,72%, или 10278 избирателей.

Руслан Богдан выиграл выборы в Верховную Раду по 151 округу, который включает в себя пять районов Полтавсвкой области, а также Лохвицу и Гадяч. За депутата, которого выдвинула «Батькивщина», проголосовали 21,64% избирателей (10145 голосов), тогда как за его ближайшего соперника - поддерживаемого «Блоком Петра Порошенко» мэра Пирятина - 16,72% (7838 голосов).

Сергей Шахов, представитель партии «Наш край», уверенно выиграл выборы на 114 округе в Луганской области. За него проголосовали 37,21% избирателей, сообщает ИнфоРезист

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх