Новости и события » Общество » Жители Сумщины продолжают «кормить» интернет-мошенников

Жители Сумщины продолжают «кормить» интернет-мошенников

Жители Сумщины продолжают «кормить» интернет-мошенников

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о многочисленности мошеннических схемах и способов их избегания, количество граждан, обманутых интернет-мошенниками, не уменьшается, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

Объявления о продаже лодочного двигателя 30-летний житель Конотопа увидел на сайте одного из интернет-магазинов. Цена товара была значительно меньше рыночной, поэтому выгодное предложение сразу заинтересовала мужчину. Не теряя времени, он позвонил продавцу и, обсудив условия купли-продажи, перечислил 11 000 гривен на предложенный ему счет банковской карты. Однако желаемого товара он так и не дождался. Что касается продавца - тот классически оборвал связь, изменив сим-карту в своем сотовом телефоне.

В подобной ситуации оказалась и 44-летняя конотопчанка, решившая приобрести на известном интернет-сайте новенький диван. Договорившись с продавцом о покупке, она также перечислила на предложенный счет банковской карты деньги в сумме 914 гривен. Но в оговоренный срок товара женщина так не дождалась, а продавец перестал выходить на связь. Поэтому она обратилась за помощью к полицейским.

По этим фактам следователи открыли уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и проводят досудебное расследование.

Работники полиции в очередной раз советуют гражданам быть взвешенными в своих действиях и не перечислять заблаговременно незнакомцам своих денег. Ведь любое выгодное объявление с интересным предложением может оказаться обычной мошеннической ловушкой.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх