Новости и события » Общество » Жители Сумщины продолжают «кормить» интернет-мошенников

Жители Сумщины продолжают «кормить» интернет-мошенников

Жители Сумщины продолжают «кормить» интернет-мошенников

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о многочисленности мошеннических схемах и способов их избегания, количество граждан, обманутых интернет-мошенниками, не уменьшается, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

Объявления о продаже лодочного двигателя 30-летний житель Конотопа увидел на сайте одного из интернет-магазинов. Цена товара была значительно меньше рыночной, поэтому выгодное предложение сразу заинтересовала мужчину. Не теряя времени, он позвонил продавцу и, обсудив условия купли-продажи, перечислил 11 000 гривен на предложенный ему счет банковской карты. Однако желаемого товара он так и не дождался. Что касается продавца - тот классически оборвал связь, изменив сим-карту в своем сотовом телефоне.

В подобной ситуации оказалась и 44-летняя конотопчанка, решившая приобрести на известном интернет-сайте новенький диван. Договорившись с продавцом о покупке, она также перечислила на предложенный счет банковской карты деньги в сумме 914 гривен. Но в оговоренный срок товара женщина так не дождалась, а продавец перестал выходить на связь. Поэтому она обратилась за помощью к полицейским.

По этим фактам следователи открыли уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и проводят досудебное расследование.

Работники полиции в очередной раз советуют гражданам быть взвешенными в своих действиях и не перечислять заблаговременно незнакомцам своих денег. Ведь любое выгодное объявление с интересным предложением может оказаться обычной мошеннической ловушкой.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх