Новости и события » Общество » ОБСЕ введет полицейскую миссию на Донбасс лишь после прекращения огня - МИД Германии

ОБСЕ введет полицейскую миссию на Донбасс лишь после прекращения огня - МИД Германии

Германия требует полного прекращения боевых действий на Донбассе.

Руководитель рабочего штаба по Украине МИД Германии Йоханнес Регенбрехт заявил, что единственным условием для развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе есть полное прекращение боевых действий.

"Мне трудно представить работу международной миссии по поддержанию обеспечение закона и порядка в условиях, когда стороны применяют друг против друга тяжелую артиллерию - сначала надо установить режим прекращения огня, отвести от линии разграничения и разместить вооружение в местах хранения (хранилищах), а также задокументировать все это вооружение и подтвердить его отвод", - говорится в заявлении.

Кроме того, по его словам, в текучий момент 57 стран-членов ОБСЕ обсуждают введение отдельной Миссии для поддержания проведения возможных местных выборов на Донбассе, отметив однако, что несмотря на это в Организации "понимают, что все еще далеки от этих выборов".


Митинг «Полка победы» в Запорожье: пропаганда ДНР,...

Митинг «Полка победы» в Запорожье: пропаганда ДНР, сравнения Гитлера и Порошенко (ФОТО)

Сегодня, 22 июня, в Запорожье прошел День скорби и памяти жертв войны. Среди активистов - главный коммунист города Алексей Бабурин, экс-депутат Запорожского горсовета Андрей Иванов (именно он 9 мая организовал пророссийскую акцию "Бессмертный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх