Новости и события » Общество » Депутат в Рубежном «зарубился» с патрульной полицией

Депутат в Рубежном «зарубился» с патрульной полицией

Депутат в Рубежном «зарубился» с патрульной полицией

Сегодня, 6 сентября 2016 года, в городе Рубежное Луганской области на депутата городского совета Валерия Харчука сотрудниками патрульной полиции был составлен административный протокол за нарушение правил дорожного движения.

Об этом сообщил корреспондент tribun.com.ua.

Сотрудники патрульной полиции пояснили, что вынесли постановление в виде штрафа депутату за то, что увидели нарушение правил дорожного движения в действиях Харчука, когда он припарковал свою машину на выезде со двора ближе от положенного минимума - 10 метров.

"Мы с напарницей патрулировали улицу по своему маршруту. Когда ехали по улице Менделеева увидели машину, которая была припаркована ближе положенных 10 метров от выезда с прилегающей территории. Мы замеряли рулеткой расстояние - оно равнялось 1.7 метров, что является нарушением правил дорожного движения. Засняли все на камеру, объяснили нарушителю права. Выписали постановление в виде штрафа 255 гривен по статье 122 ч.1 КУАП", - пояснил инспектор патрульной полиции, рядовой Станислав Кочин.

К тому же полицейские добавили, что в случае чего их управление может предоставить видеозапись для доказательства правомерности своих действий.

Депутат Валерий Харчук был не согласен с действиями полицейских.

"Когда я делал разворот на улице Строителей, водитель проезжающий рядом сделал мне замечание, что у меня не работает стоп-сигнал. Я вынужден был сделать экстренную остановку так, как у меня неисправна машина. Включил аварийный сигнал. Остановился я в метре от выезда со двора пол улице Менделеева так, как все было занято и больше было негде. Я знаю, что в случае неисправности автомобиля водитель включает аварийный сигнал и имеет право делать остановку в любом месте. Полиция перед остановкой ехала за мной. Прошло примерно 20-30 секунд после того как они ко мне подъехали и попросили показать документы. Они мне права не зачитывали и не дали написать объяснительную. Невежливо со мной разговаривали", - сказал Валерий Харчук.

В общем депутат с полицейскими разбирался не менее двух часов.


На службе у бердянских полицейских новенькие Mitsubishi

На службе у бердянских полицейских новенькие Mitsubishi

Многие бердянцы и гости города были удивлены, увидев на улицах города новенькие полицейские внедорожники. По имеющейся у нас информации, с 23 июня сотрудники сектора реагирования патрульной полиции ездят на служебные задания на Mitsubishi подробнее ...

загрузка...

 

Вверх