Новости и события » Происшествия » Российские беспилотники будут тестировать на трассе в Татарстане

Российские беспилотники будут тестировать на трассе в Татарстане

Российские беспилотники будут тестировать на трассе в Татарстане

Первой дорогой, на которой будет создана инфраструктура для движения беспилотных автомобилей, станет трасса Казань - Набережные Челны. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта.

«Мы решили не отставать от производителей автомобильной техники и с текущего года реализуем совместно с республикой, совместно с КАМАЗом проект «Караван». Это проект позволит нам создать дорожную инфраструктуру, способную принять беспилотные как грузовые, так и легковые автомобили», - рассказал чиновник.

Место выбрано неслучайно: пионером в деле разработки отечественных машин с автопилотом стал КАМАЗ, базирующийся в Набережных Челнах. Инфраструктуру планируется обеспечить за два года. Росавтодору в этом деле помогут финские коллеги, работающие над аналогичным проектом в Лапландии.

Напомним, что в России уже разработали варианты дорожных знаков, предупреждающих водителей о возможном соседстве с беспилотниками, а КАМАЗ пообещал запустить автономный грузовик в серию через девять лет. Между тем, в США зафиксирован первый случай смертельного ДТП по вине электронного разума.


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх