Новости и события » Происшествия » Российские беспилотники будут тестировать на трассе в Татарстане

Российские беспилотники будут тестировать на трассе в Татарстане

Российские беспилотники будут тестировать на трассе в Татарстане

Первой дорогой, на которой будет создана инфраструктура для движения беспилотных автомобилей, станет трасса Казань - Набережные Челны. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта.

«Мы решили не отставать от производителей автомобильной техники и с текущего года реализуем совместно с республикой, совместно с КАМАЗом проект «Караван». Это проект позволит нам создать дорожную инфраструктуру, способную принять беспилотные как грузовые, так и легковые автомобили», - рассказал чиновник.

Место выбрано неслучайно: пионером в деле разработки отечественных машин с автопилотом стал КАМАЗ, базирующийся в Набережных Челнах. Инфраструктуру планируется обеспечить за два года. Росавтодору в этом деле помогут финские коллеги, работающие над аналогичным проектом в Лапландии.

Напомним, что в России уже разработали варианты дорожных знаков, предупреждающих водителей о возможном соседстве с беспилотниками, а КАМАЗ пообещал запустить автономный грузовик в серию через девять лет. Между тем, в США зафиксирован первый случай смертельного ДТП по вине электронного разума.


Карина Разумовская тайно вышла замуж

Карина Разумовская тайно вышла замуж

Актриса Карина Разумовская, известная по сериалу «Мажор», вышла замуж за 35-летнего Егора Бурдина, с которым она училась в школе. Поженились возлюбленные на закрытой церемонии. Карина рассказала, что они с Егором встречались еще в школе. Однако, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх