Новости и события » Общество » Скандал в Киевской области: священник выгоняет переселенцев на улицу

Скандал в Киевской области: священник выгоняет переселенцев на улицу

В поселке Коцюбинское Киевской области переселенцы могут остаться без крыши над головой. Три семьи, которые живут в помещениях детсада "Белочка" рассказали депутатам и СМИ, что на них психологически давят, сообщает kotsubynske.com.ua.

"Это 2 матери-одиночки и одна многодетная семья. Те переселенцы, которых оставляют в центре, утверждают, что в 8:00 эти три семьи не ходят на молитву. Я разъясняю, что нельзя заставить молиться. В стране у нас демократический подход. Государство светское и свобода вероисповедания. Там действуют по принципу секты. Собирают собрание. Психологически давят на этих людей... Мне уже приводили другие аргументы: якобы эти люди употребляют алкоголь и ведут себя недостойно. Я хочу сказать, что я живу рядом. Я вижу этих людей каждый день и не замечала за ними такого", - рассказывает Александра Куцан, депутат Коцюбинского поселкового совета.

Переселенцы жалуются, что их выселяли неизвестные мужчины спортивного телосложения, а также в истории замешан священник - отец Николай Ильницкий.

"Ситуация вопиющая. Областная соцслужба сообщила, что не имеет доступа к центру, где проживает более сотни переселенцев с детьми. Отец Николай со вчерашнего начал принудительно выселять людей... На применение физической силы крепких мужчин против переселенцев полиция не отреагировала..", - написала в соцсети поселковый голова Ольга Матюшина.

Депутаты из команды Матюшиной просят депутатов партии "Новые лица" отреагировать должным образом на эти события и выступить вместе в защиту переселенцев от произвола бывшего депутата Николая Ильницкого.


Бывший вице-премьер Крыма, арестованный за взятку, просится...

Бывший вице-премьер Крыма, арестованный за взятку, просится на волю

Бывший вице-премьер правительства Крыма Олег Казурин, подозреваемый в получении крупной взятки, подал апелляционную жалобу на решение суда о заключении его под стражу. "Да, он подал апелляционную жалобу, она будет рассмотрена в порядке, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх