Новости и события » Общество » Одесская полиция обещает улучшить работу линии "102": диспетчерам уплотнили график

Одесская полиция обещает улучшить работу линии "102": диспетчерам уплотнили график

Одесская полиция обещает улучшить работу линии "102": диспетчерам уплотнили график

Одесская полиция предпринимает меры по улучшению работы линии "102", на которую в последнее время очень непросто дозвониться.

Об этом идет речь в официальном ответе департамента информационной поддержки и координации Национальной полиции Украины на запрос депутата горсовета Дмитрия Палпатина.

В конце 2015 года управление создало вместо старой службы "102" современный цифровой call-центр. Ежедневно по спецлинии поступает свыше 2000 звонков, из которых обрабатывают около 1500.

Вместе с тем, как отмечается в документе, в call-центре недостаточно диспетчеров, из-за чего и возникает проблема с дозвоном. Поэтому руководство решило уплотнить график работников - их перевели с режима сутки через трое на сутки через двое. Кроме того, на вакантные должности диспетчеров назначат полицейских из других подразделений.


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх