Новости и события » Политика » В 30 бригаде опровергли слова Авакова об участии в атаке на "Интер"

В 30 бригаде опровергли слова Авакова об участии в атаке на "Интер"

30 отдельная гвардейская механизированная бригада Вооруженных сил Украины отрицает заявление министра внутренних дел Арсена Авакова об участии ее бывших бойцов в нападении на телеканал "Интер" в воскресенье.

Об этом говорится в сообщении бригады на Facebook.

"Что касается военнослужащих, которые служили в бригаде и в настоящее время уже уволены с военной службы, то все они проверены высокой ценой войны и не участвуют в бессмысленных, кому-то выгодных событиях, в частности - в возможных политических играх", - заявили бойцы.

Они назвали заявление Авакова ничем не подтвержденным.

"Подобные заявления не только компрометируют и дискредитируют честное имя 30 отдельной гвардейской механизированной бригады, но и увеличивают количество попыток дестабилизировать ситуацию в стране, над чем так активно работают спецслужбы РФ", - добавили в бригаде.

Как известно, в понедельник Аваков заявил, что среди нападавших на "Интер" были "в основном, в прошлом - военнослужащие 30-й бригады Вооруженных сил, которые объединились в таком протесте".

Как известно, в воскресенье на офис "Национальных информационных систем", которые создают новости для телеканала "Интер", произошло нападение. В результате в офисе произошел масштабный пожар, ряд людей получили ранения.

Протесты под офисами канала продолжаются до сих пор.


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх