Новости и события » Политика » Будущей весной в Латвию прибудет батальон НАТО

Будущей весной в Латвию прибудет батальон НАТО

Будущей весной в Латвию прибудет батальон НАТО

НАТО приняло решение разместить свои международные подразделения в Польше и прибалтийских государствах. В Латвию батальон альянса прибудет весной 2017 года.

Общее количество военнослужащих, подлежащих переброске, составит около 4 тысяч человек. Основную его часть составляют граждане Канады. Командовать подразделением также станет канадский офицер. Латвийский посол в Канаде говорит, канадские военные практически горят нетерпением попасть на службу в его страну, а власти его государства высоко ценят помощь Оттавы. Затраты на подготовку и размещение подразделения составят для Латвии больше 20 миллионов евро.

Планирование переброски воинских частей НАТО в Польшу и прибалтийские страны предполагают завершить до зимы, а непосредственная операция начнется весной. При этом, руководство Альянса уверяет, эти действия никоим образом не направлены против России.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх