Новости и события » Общество » Конверт в автомобиле - новый вид развода наивных автовладельцев

Конверт в автомобиле - новый вид развода наивных автовладельцев

Конверт в автомобиле - новый вид развода наивных автовладельцев

Кодграббер - сравнительно дешевое устройство, при помощи которого можно подобрать код к сигнализации автомобиля и открыть его, не привлекая внимания. А далее на видном месте оставляется конверт с требованиями, после чего авто закрывается. Расчет сделан на то, что владелец ужаснется прочитанного и сам пойдет навстречу вымогателям.

Визуально это выглядит примерно так - вы приходите к своей машине и находите внутри послание Текст может варьироваться, но в обязательно есть следующие моменты:

1. Благотворительный взнос - это не выкуп, не подсудное деяние

2. Отсутствие гарантий выполнения сделки и нечетко описанные последствия

3. Прямое указание на отсутствие состава преступления - вас провоцируют не переводить все в криминальную плоскость, а добровольно признать себя жертвой.

И что же делать?

1. Не паниковать, не играть пр правилам злоумышленника, так как именно этого они и добиваются.

2. Помнить, что их цель - легкие деньги, ради которых не надо рисковать. А взлом, угон, перепродажа авто и прочее это уже морока и реальное преступление, на которое пойдет далеко не каждый. Да и навыков не у всех хватит, тогда как пользоваться кодграббером куда проще.

3. Заплатите - пробудите аппетит и от вас уже не отстанут.

4. Дублирование электронной сигнализации простым механическим замком здорово осложнить жизнь мелким мошенникам. Для надежности можно установить и сложный комплекс охраны.

Конверт в автомобиле - новый вид развода наивных автовладельцев

Конверт в автомобиле - новый вид развода наивных автовладельцев


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх