Новости и события » Общество » Исследовали обнаружили у хлеба шестой вкус

Исследовали обнаружили у хлеба шестой вкус

Исследовали обнаружили у хлеба шестой вкус

Ученые Университета Орегона открыли в допополнение к пяти известным ранее вкусам шестой, отвечающий за восприятие сложных углеводов, таких как крахмал, сообщает Science Alert.

Именно этот вкус может объяснить любовь людей к таким продуктам, как хлеб и рис, содержащим особо большое количество ценных для организма в энергетическом аспекте веществ.

Для своего эксперимента ученые заблокировали у 22 добровольцев распад крахмала на простые углеводы во рту при помощи специальных энзимов. Несмотря на это, исследуемые смогли различить вкус крахмалистого раствора и описать его как подобный рису, хлебу или макаронным изделиям.

Теперь исследователям предстоит обнаружить, какие именно рецепторы на языке или во рту отвечают за восприятие потенциального шестого вкуса.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх