Новости и события » Общество » Исследовали обнаружили у хлеба шестой вкус

Исследовали обнаружили у хлеба шестой вкус

Исследовали обнаружили у хлеба шестой вкус

Ученые Университета Орегона открыли в допополнение к пяти известным ранее вкусам шестой, отвечающий за восприятие сложных углеводов, таких как крахмал, сообщает Science Alert.

Именно этот вкус может объяснить любовь людей к таким продуктам, как хлеб и рис, содержащим особо большое количество ценных для организма в энергетическом аспекте веществ.

Для своего эксперимента ученые заблокировали у 22 добровольцев распад крахмала на простые углеводы во рту при помощи специальных энзимов. Несмотря на это, исследуемые смогли различить вкус крахмалистого раствора и описать его как подобный рису, хлебу или макаронным изделиям.

Теперь исследователям предстоит обнаружить, какие именно рецепторы на языке или во рту отвечают за восприятие потенциального шестого вкуса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх