Новости и события » Hi-Tech » Видеоблогеры обвиняют YouTube в цензуре

Видеоблогеры обвиняют YouTube в цензуре

Когда вы включаете видео на Youtube, вы зачастую видите перед ним 15-секундную рекламу. Возможно, вы заметили, что эта реклама появляется не у всех видео. Авторы видео могут монетизировать свои видео, "включая" показ рекламы. Так они получают некоторый процент дохода с рекламы, пока вы ждете появления кнопки "пропустить рекламу". Как правило, это достаточно смешные деньги, но на популярных каналах множество просмотров обеспечивает видеоблогерам достаточно серьезную зарплату.

Сейчас многие из этих блогеров весьма обижены на Youtube.

С четверга, 1 сентября, многие блогеры получили сообщения о том, что их видео нарушают "рекомендации по контенту для рекламы". В соответствии с условиями использования YouTube, видео признаются негодными к рекламной монетизации, если они включают в себя следующие элементы:

  • сексуальный контент, в том числе частичную наготу и шутки про секс;
  • насилие, включая серьезные травмы и события, связанные с проявлением экстремизма;
  • ненормативная лексика и грубые выражения;
  • пропаганда наркотиков, в том числе продажа, употребление и злоупотребление веществами;
  • некорректные выступления по спорным или деликатным вопросам, в том числе связанным с войной, политическими конфликтами, стихийными бедствиями или трагедиями, даже при неграфическом изображении.

Важно отметить, что YouTube предоставляет готовую лазейку в этих правилах: если видео содержит нежелательный контент, оно может получить разрешение на монетизацию, если "контекст является новостным или юмористическим, и создатель видео преследовал цели создания познавательного или развлекательного материала; видео не содержит оскорбительных или шокирующих элементов".

Эти рекомендации существуют уже давно, но многие ютуберы заявляют, что все больше и больше их видео помечаются как противоречащие этим принципам. Они все сильнее возмущаются и продвигают хэштег YouTubeIsOverParty.

Представители YouTube, в свою очередь, настаивают, что они запрещают к монетизации не больше видео, чем обычно.

Один из ютуберов, Филлип ДеФранко, у которого более чем 4.5 млн подписчиков, называет запрет на монетизацию "новой формой цензуры" и посвятил этому свое последнее видео "YouTube закрывает мой канал, и я не знаю, что делать".

YouTube его канал абсолютно точно не закрывает. Недавно они заявляли об "улучшении процессов уведомления для лучшей коммуникации" - возможно, именно оно спровоцировало шум вокруг демонетизации видео.

Конечно, YouTube - платформа частная, и они имеют право регулировать свое содержимое любым удобным им способов. Но, возможно, у них есть простор для совершенствования в плане настраиваемого таргетинга для рекламодателей. Вместо того, чтобы закрывать для размещения рекламы весь контент, не подходящий для детей и подростков, как они делают сейчас, YouTube может расширить возможности рекламодателя по выбору видео, в которых появляется их реклама.

Пока ситуация не изменилась, видеоблогеры могут обжаловать решения о запрете на монетизацию видео, если они считают, что запрет применен несправедливо. Несколько известных блогеров уже сообщили о том, что запрет на монетизацию конкретных видео был снят.

По материалам:  igate.com.ua


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх