Новости и события » Общество » В Днепре «примеряли» профессии и собирали сладкий герб

В Днепре «примеряли» профессии и собирали сладкий герб

В Днепре «примеряли» профессии и собирали сладкий герб

На выходных в Днеп­ре состоялся семейный фестиваль «Город профессий». В его рамках был установлен рекорд Украины - собран самый большой тризуб из карамели.

Чудо ­Карамельки

На то, чтобы выложить герб Украи­ны на красном полотнище, мастеру карамели Елене Габайдулиной и ее маленьким помощникам понадобилось всего одиннадцать минут, хотя изначально на это отводили два часа. Все потому, что дети прониклись идеей и справились на удивление быстро.

Подготовка же к достижению заняла гораздо больше времени. Как рассказала Елена Габайдулина, варить карамельки она начала еще в понедельник. В тот день она сделала 500 штук, во вторник - вдвое больше, в среду - 1700, в четверг - 1900, а в пятницу - остаток. Всего вышло 6048 конфеток. «Если бы не помог муж, я, наверное, работала бы круглосуточно. А так мы справлялись к часу-двум ночи, а в восемь утра снова были на ногах, - говорит мастерица. - Варить могли только по сто штук одновременно. Даже если бы было больше формочек, физически поднять такую кастрюлю и разлить из нее карамель - невозможно».

Есть Рекорд!

Как сообщил представитель национального проекта «Книга рекордов Украины» Игорь Пидчибий, который специально приехал из Киева, достижение зафиксировано в категории «Массовые мероприятия» как самый большой герб из конфет, выложенный руками детей. Количество карамелек, использованных для создания тризуба, - шесть тысяч, длина его - 3,9 м, ширина - 2,6 м.

По словам Игоря Пидчибия, похожие по тематике рекорды в его практике были - и карамельные, и «собирание» герба, к примеру, из цветов. «Но главное - не рекорд, а улыбки детей, их участие, хорошее настроение», - отмечает он.

Около трех тысяч конфет, говорит Елена Габайдулина, через волонтеров «Силы Днепра» передадут в зону АТО. Также сладости предназначались бойцам, которые проходят лечение в нашем городе, онкобольным деткам, маленьким переселенцам. Угостились карамельками и юные гости мероприятия.

Пожарные и строители

В рамках семейного фестиваля его маленькие посетители смогли «примерить» на себя те или иные профессии, причем порой в буквальном смысле. Так, возле пожарной машины дети и их родители увлеченно облачались в экипировку спасателей. С помощью сотрудника МЧС ребятишки направляли на цель водяную струю из шланга (сюда даже образовалась небольшая очередь из желающих).

На локации неподалеку малыши в строительных касках и жилетах уверенно орудовали мастерками, укладывая кирпичи. Рядом же рисовали юные художники.

Всего на фестивале было представлено около трех десятков разных специальностей. По задумке организаторов мероприятия, оно направлено на то, чтобы дети с раннего возраста могли определиться, чего хотят.

Галина Ермоленко, фото Николая Лысенко


Почти сотня Одесских матерей награждены званием...

Почти сотня Одесских матерей награждены званием «Мать-героиня»

Президентом Украины Петром Порошенко подписан Указ «О присвоении почетного звания «Мать-героиня». Среди 980 женщин 95 - Одесситки. Награжденные женщины являются многодетными матерями, воспитавшими до восьмилетнего возраста пять и более детей, в том подробнее ...

загрузка...

 

Вверх