Новости и события » Спорт » Роман Гонсалес: "Куадрасу предстоит ощутить на себе шоколадные кулаки"

Роман Гонсалес: "Куадрасу предстоит ощутить на себе шоколадные кулаки"

Роман Гонсалес: "Куадрасу предстоит ощутить на себе шоколадные кулаки"
Роман Гонсалес © AP

Не знающий поражений никарагуанец Роман Гонсалес (45-0, 38 KO) по прозвищу "Chocolatito", который 10 сентября в Инглвуде попытается отобрать завоевать мировой титул WBC в весе "супермухи" у другого до сих пор непобежденного чемпиона - 28-летнего мексиканца Карлоса Куадраса (35-0-1, 27 KO).

"Насколько я знаю, Куадрас много болтает о моем прозвище - отметил 29-летний никарагуанец Гонсалес, которого которого многие эксперты признают лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. - Но в субботу вечером он ощутит "Шоколадные кулаки. Мне необходимо выбрасывать комбинации и помешать ему защищаться, чтобы выиграть бой. Я посвящаю предстоящий бой всему моему народу и в особенности моему наставнику - великому Алексису Аргуэльо. Сейчас не думаю о каких-либо других боях, равно как и том, насколько высоко по весам я могу подняться в будущем. Я полностью сосредоточен на субботней встрече с Куадрасом"

Отметим, что Роман Гонсалес является наиболее популярным спортсменом у себя на родине, в Никарагуа. Напомним, что ранее эта небольшая центральноамериканская страна уже дала легендарного экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Алексиса Аргуэльо, харизматичного "хулигана" и неудержимого агрессора Рикардо Майоргу, завоевавшего мировые титулы в двух весах, а также еще нескольких не столько известных, но весьма достойных чемпионов, включая Росендо Альвареса, Эдди Гасо, Луиса Альберто Переса и других

Отметим, что в случае успеха в противостоянии с Куадрасом Гонсалес превзойдет достижение Аргуэльо и станет чемпионом мира в четвертой по счету весовой категории: ранее Роман владел мировыми титулами WBA в минимальном весе и весе "полумухи", а сейчас ему принадлежит чемпионский пояс WBC в весовой категории "мухи". Алексис же становился чемпионом мира в трех весах - полулегком, первом легком и легком.

Напомним, что бой между Куадрасом и Гонсалесом будет транслироваться в прямом эфире американского телеканала НВО наряду с противостоянием чемпиона IBF, WBA, WBC и IBO в среднем весе Геннадия Головкина (35-0, 32 KO) и "короля" IBF в полусреднем весе Келла Брука (35-0, 24 КО), запланированным на этот же вечер в Лондоне.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх