Новости и события » Спорт » Роман Гонсалес: "Куадрасу предстоит ощутить на себе шоколадные кулаки"

Роман Гонсалес: "Куадрасу предстоит ощутить на себе шоколадные кулаки"

Роман Гонсалес: "Куадрасу предстоит ощутить на себе шоколадные кулаки"
Роман Гонсалес © AP

Не знающий поражений никарагуанец Роман Гонсалес (45-0, 38 KO) по прозвищу "Chocolatito", который 10 сентября в Инглвуде попытается отобрать завоевать мировой титул WBC в весе "супермухи" у другого до сих пор непобежденного чемпиона - 28-летнего мексиканца Карлоса Куадраса (35-0-1, 27 KO).

"Насколько я знаю, Куадрас много болтает о моем прозвище - отметил 29-летний никарагуанец Гонсалес, которого которого многие эксперты признают лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. - Но в субботу вечером он ощутит "Шоколадные кулаки. Мне необходимо выбрасывать комбинации и помешать ему защищаться, чтобы выиграть бой. Я посвящаю предстоящий бой всему моему народу и в особенности моему наставнику - великому Алексису Аргуэльо. Сейчас не думаю о каких-либо других боях, равно как и том, насколько высоко по весам я могу подняться в будущем. Я полностью сосредоточен на субботней встрече с Куадрасом"

Отметим, что Роман Гонсалес является наиболее популярным спортсменом у себя на родине, в Никарагуа. Напомним, что ранее эта небольшая центральноамериканская страна уже дала легендарного экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Алексиса Аргуэльо, харизматичного "хулигана" и неудержимого агрессора Рикардо Майоргу, завоевавшего мировые титулы в двух весах, а также еще нескольких не столько известных, но весьма достойных чемпионов, включая Росендо Альвареса, Эдди Гасо, Луиса Альберто Переса и других

Отметим, что в случае успеха в противостоянии с Куадрасом Гонсалес превзойдет достижение Аргуэльо и станет чемпионом мира в четвертой по счету весовой категории: ранее Роман владел мировыми титулами WBA в минимальном весе и весе "полумухи", а сейчас ему принадлежит чемпионский пояс WBC в весовой категории "мухи". Алексис же становился чемпионом мира в трех весах - полулегком, первом легком и легком.

Напомним, что бой между Куадрасом и Гонсалесом будет транслироваться в прямом эфире американского телеканала НВО наряду с противостоянием чемпиона IBF, WBA, WBC и IBO в среднем весе Геннадия Головкина (35-0, 32 KO) и "короля" IBF в полусреднем весе Келла Брука (35-0, 24 КО), запланированным на этот же вечер в Лондоне.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх