Новости и события » Политика » Одесская власть "превратила" акцию протеста на спортзал

Одесская власть "превратила" акцию протеста на спортзал

Одесская власть "превратила" акцию протеста на спортзал

Сегодня, 6 сентября, на Думской площади Одессы, напротив здания мэрии, где раньше был палаточный городок "Антитрухановского майдана", коммунальщики неожиданно разместили ряд громоздких спортивных снарядов.

Одесситам предлагают здесь тренироваться на нескольких турниках и кататься на гиробордах, а о протестной акции напоминают лишь несколько несорванных патриотических листовок, сообщает корреспондент Укринформа.

Вместо пикетчиков на Думской площади стоят представители муниципальной охраны, а участники "Антитрухановского майдана" тем временем готовятся к участию в акции протеста уже в столице - перед парламентом и Генеральной прокуратурой Украины.

"7 сентября "Антитрухановский майдан" в усиленном количественном составе отбывает в Киев на пикетирование Верховной Рады и ГПУ. Вместе с народными депутатами мы проведем брифинг в парламенте. Призываем всех патриотов, неравнодушных к судьбе Одессы, присоединиться к нам", - говорится в обнародованном обращении участников протестной акции за отставку мэра Одессы Геннадия Труханова.

Сотрудники полиции расследуют конфликтную ситуацию, которая произошла на Думской площади в Одессе, открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.296(хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Тогда же участники протестной акции "Антитрухановский майдан" выступили с заявлением, в котором выразили убеждение, что "мэр или его заместители, которые организовали подобное, понесут заслуженное наказание", протестующие также заявили, что в Одессе произошел "сепаратистский реванш".

Участники пикетирования мэрии требовали отставки Геннадия Труханова "за двойное гражданство и участие через аффилированных лиц в создании офшорных компаний".


В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В поселке Коктебель неизвестные на машине разбросали листовки запрещенного в России «Правого сектора», сообщает в фейсбуке блогер Александр Горный. «Вчера жители Коктебеля видели машину, из которой раскидывали листовки и знаки запрещенного в России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх