Новости и события » Общество » В Австралии заключенные объявили забастовку из-за низких зарплат

В Австралии заключенные объявили забастовку из-за низких зарплат

В Австралии заключенные тюрьмы Бэрвон, расположенной к юго-западу от Мельбурна, устроили забастовку.

Заключенные недовольны низкой оплатой своего труда - в день они получают от $4,95 до $6,82, что, по их мнению, меньше, чем в других тюрьмах.

Они полагают, что их зарплаты не покрывают расходов на жизнь в тюрьме, и требуют проиндексировать их согласно инфляции. В противном случае заключенные отказываются выходить на работу.

Интересы заключенных представляет группа Justice Action. Ее представитель Бретт Коллинс рассказал, что забастовка стала "знаком отчаяния против несправедливого отношения".

Власти штата пояснили, что работа нужна для того, чтобы заключенные получали определенные навыки и знания, которые пригодятся им при выходе на свободу.

В тюрьме Бэрвон содержатся около 450 человек, которые были осуждены за убийства и торговлю наркотиками.

В конце июня прошлого года беспорядки также вспыхнули в одной из тюрем Мельбурна. Тогда причиной стал запрет на курение.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх