Новости и события » Культура » Украинские короткометражки покажут на фестивале в Великобритании

Украинские короткометражки покажут на фестивале в Великобритании

Украинские короткометражки покажут на фестивале в Великобритании

Фестиваль Encounters пройдет в Бристоле с 20 по 25 сентября.

В рамках фестиваля короткого метра и анимации Encounters, который пройдет в Бристоле с 20 по 25 сентября, будет показана специальная программа "Украинский фокус", сообщает Британский совет в Украине.

Программа будет состоять из трех секций: "Ретроспектива Мирослава Слабошпицкого", "Фокус на украинских режиссерках" и "Лучшее из "Молодости"". Основная задача "Украинская фокуса" - познакомить британскую аудиторию с современным украинским кинематографом и молодыми режиссерскими талантами. В частности, в Бристоле покажут шесть лент, которые были отмечены на "Молодости" в предыдущие годы. "Фокус на украинских режиссерках" акцентирует внимание на росте количества женщин в национальном конкурсе фестиваля. Ретроспектива коротких работ Мирослава Слабошпицкого исследует развитие режиссера на пути к ошеломляющего успеха фильма "Племя".

В программу "Фокус на украинских режиссерках" вошли: "Хлам" Татьяны Симон, "Big Man" Татьяны Кабаевой, "Мандрагора" Марыси Никитюк, "Давай не сегодня" Кристины Сиволап, "Нежность" Анастасии Максимчк и "Дань" Татьяны Войтович.

В программе "Лучшее из "Молодости" покажут: "Поодаль" Катерины Горностай, "Лица" Никона Романченко, "Возвращение" Александра Ратия, "Тебя люблю" Наримана Алиева, "Магазин певчих птиц" Анатолия Лавренишина и "Кросс" Марины Вроды.

Encounters - ведущий фестиваль короткометражного кино и анимации в Великобритании. Фестиваль представляет ежегодный международный конкурс, в котором участвуют лучшие новые короткометражные и анимационные фильмы со всего мира, а также форум, объединяющий экспертов в сфере кинопроизводства.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх