Новости и события » Политика » Рада сняла неприкосновенность с судьи Чауса

Рада сняла неприкосновенность с судьи Чауса

Рада сняла неприкосновенность с судьи Чауса

Верховная Рада сняла неприкосновенность с судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, которого поймали на получении 150 тысяч долларов взятки.

Задержание судьи поддержал 281 депутат, арест - 279 депутатов, сообщает Левый Берег.

Детективы НАБУ установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно вымогал взятку 100 тыс. долларов, а в дальнейшем - 150 тысяч долларов, за вынесение определенного судебного решения.

9 августа 2016 года в 17:00 он встретился с взяткодателем возле входа во Дворец подводных видов спорта в Киеве (расположен через дорогу от Днепровского суда).

Получив полиэтиленовый пакет с 150 тыс. долларов, судья поехал в сторону озера Малиновка к садовому обществу "Приозерное", на берегу которого разделил деньги на две части.

80 тысяч долларов он засунул в двухлитровую стеклянную банку и закопал на земельном участке, между проезжей частью и забором, а 70 тысяч долларов оставил в стеклянной банке 1,85 литра в автомобиле Toyota Land Cruiser Prado, на котором приехал.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх