Новости и события » Политика » Рада сняла неприкосновенность с судьи Чауса

Рада сняла неприкосновенность с судьи Чауса

Рада сняла неприкосновенность с судьи Чауса

Верховная Рада сняла неприкосновенность с судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, которого поймали на получении 150 тысяч долларов взятки.

Задержание судьи поддержал 281 депутат, арест - 279 депутатов, сообщает Левый Берег.

Детективы НАБУ установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно вымогал взятку 100 тыс. долларов, а в дальнейшем - 150 тысяч долларов, за вынесение определенного судебного решения.

9 августа 2016 года в 17:00 он встретился с взяткодателем возле входа во Дворец подводных видов спорта в Киеве (расположен через дорогу от Днепровского суда).

Получив полиэтиленовый пакет с 150 тыс. долларов, судья поехал в сторону озера Малиновка к садовому обществу "Приозерное", на берегу которого разделил деньги на две части.

80 тысяч долларов он засунул в двухлитровую стеклянную банку и закопал на земельном участке, между проезжей частью и забором, а 70 тысяч долларов оставил в стеклянной банке 1,85 литра в автомобиле Toyota Land Cruiser Prado, на котором приехал.


США сделают "серьезный дружеский жест" ко Дню...

США сделают "серьезный дружеский жест" ко Дню Независимости Украины

Глава Министерства обороны США Джеймс Мэттис 23-24 августа посетит Украину с официальным визитом. Об этом в своем Facebook сообщил посол Украины в США Валерий Чалый. "Отличная новость! Только что Вашингтон официально подтвердил визит министра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх