Новости и события » Политика » Коллеги и родные Чауса не знают, где он - глава Верховного суда

Коллеги и родные Чауса не знают, где он - глава Верховного суда

Коллеги и семья судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса утверждают, что не знают о его местонахождении, а его телефоны выключены.

Об этом заявил председатель Верховного суда Ярослав Романюк, выступая во вторник с трибуны Рады.

Он отметил, что Чаус по вызову НАБУ для проведения необходимых следственных действий не является.

"На месте проживания и месте работы его нет. Члены семьи и сотрудники не могут сказать, где он находится, объясняя, что им об этом не известно. Контактные телефоны судьи Чауса отключены", - сказал Романюк и добавил, что есть основания полагать, что, находясь на свободе, судья может скрыться от следствия и суда.

На вопрос депутатов, не следует ли в таком случае внести определенные изменения в законодательство, чтобы подобные ситуации, как с Чаусом, не повторялись, Романюк ответил, что благодаря внесению изменений в Конституцию относительно правосудия судейский иммунитет ограничивается.

"И после 30 сентября, в случае совершения аналогичных поступков судьями, они будут лишены иммунитета. Иммунитет будет касаться лишь их функциональных обязанностей - осуществления правосудия", - пояснил Романюк.

По его словам, в случае получения взятки судьей "никакого согласия не нужно будет, а органы досудебного следствия будут иметь право решать вопрос без чьего-либо согласия относительно задержания и ареста судьи путем внесения соответствующего представления непосредственно в суд".

Как известно, НАБУ поймало Чауса 9 августа со взяткой в размере 150 тысяч долларов, которые были зарыты в стеклянных банках в его дворе.

Воспользовавшись судейским иммунитетом, Чаус скрылся. По словам начальника Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, судья находится в Крыму.

Во вторник Рада дала разрешение на его арест.


9 причин, по которым вы должны попробовать купирующую...

9 причин, по которым вы должны попробовать купирующую терапию!

Купирующая терапия - это то, о чем мало кто знает, несмотря на то, что она датируется еще 3000 г. до н. э. Для тех, кто интересуется, что такое купирование - это все, что связано с кровообращением! Эта процедура возвращает кровь в те области, куда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх