Новости и события » Общество » Студия Артемия Лебедева придумала транспортные схемы для одесских остановок

Студия Артемия Лебедева придумала транспортные схемы для одесских остановок

Студия Артемия Лебедева придумала транспортные схемы для одесских остановок

Студия российского дизайнера Артемия Лебедева разработала схему одесского общественного транспорта для размещения на городских остановках.

«Простая и понятная схема наглядно показывает, в какие районы следуют основные транспортные маршруты. Отсутствие точной географии и детализации классических схем позволяет быстрее сориентироваться, запомнить расположение районов и спланировать путь. Номера маршрутов подобраны таким образом, чтобы они пересекали несколько районов, а транслитерация помогает иностранным гостям города выбрать верное направление», - сказано в сообщении.

Цветовые коды совпадают с традиционными цветами разных видов транспорта, что облегчает запоминание. Также отмечается, что схема изготавливается из самоклеящейся пленки, формат которой позволяет размещать ее на стекле, выравнивая по краю плоскости.

Проект был разработан в Одессе на августовском дизайн-практикуме - курсе повышения квалификации, на которых придумываются улучшения городской среды.


Где украинцы нынче читают свежие новости

Где украинцы нынче читают свежие новости

Каждую минуту в мире что-то меняется, открывается, совершенствуется. Одни изменения проходят для нас бесследно, другие же – накладывают серьезный отпечаток на повседневную жизнь. Но в обоих случаях человек стремится о них знать просто для того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх