Новости и события » Общество » Новые клумбы в Чернигове - это хорошо или дорого?

Новые клумбы в Чернигове - это хорошо или дорого?

Новые клумбы в Чернигове - это хорошо или дорого?

Нынешним летом на улицах Чернигова стали появляться все новые и новые клумбы: в центральном сквере на проспекте Мира, на разделительной полосе улиц Рокоссовского и 1 Мая...

А со временем «зеленбудовцы» обещают порадовать такой же красотой и жителей других районов города.

Но что примечательно: не все черниговцы радуются подобным «подаркам», ворча о больших расходах...

Или все-таки радуются? Об этом мы спросили у прохожих.

Андрей, адвокат:

- Это обязательно должно быть! Потому что мы, современные люди, в погоне за деньгами и прибылью немножко забыли о том, что красота должна все-таки присутствовать в нашей жизни.

Взять ту же архитектуру: банальная стандартная многоэтажка и древний резной деревянный дом - на что люди придут смотреть? Конечно, без вариантов.

Поэтому надо стремиться создавать такие вещи. То, что у нас в городе начали с клумб, - уже хорошо! Это большой плюс в адрес новой власти и коммунальных служб.

Хотя им тоже нелегко: многие любят их критиковать (на это у нас каждый горазд!), а вот взять и сделать может не каждый. А надо бы...

Надо людей подталкивать к подобной инициативе. Помните, несколько лет назад были конкурсы на лучшее озеленение балкона, на лучший двор и тому подобное?

Почему бы это не продолжать, не развивать дальше и таким образом делать Чернигов еще зеленее и красивее? Цветущие клумбы на улицах города, во дворах и так далее - это просто замечательно!

Алла, преподаватель:

- Очень красиво! Особенно мне нравятся вертикальные клумбы у нас, на улице Рокоссовского, приятно посмотреть, очень радуют глаз! Я вообще люблю цветы и всегда склоняюсь к тому, что чем больше цветов, тем больше красоты, тем лучше...

Там, где красиво, человек не станет мусорить, ему не захочется делать ничего плохого. Я за позитив!

И тем, кто досадует по поводу «бесполезной траты бюджетных денег» на такие вещи, я скажу одно: это далеко не бесполезные траты. То, что радует душу, питает духовную сторону человека, - в какой-то мере намного полезнее материального.

Да, все дорого, коммуналка растет - это все плохо, согласна. Но нельзя путать материальное и духовное. Последнее всегда выше и так или иначе должно присутствовать в жизни человека.

Григорий, водитель:

- То, что больше стало клумб в городе, - это понятно: новая метла по-новому метет... Но я не согласен с тем, что на это тратится много денег. Если приложить руки, можно создать красоту и за минимальные средства.

Зачем далеко ходить? Приведу вам простой пример. Я работаю на Полуботка, 70. Зайдите и посмотрите, какие там клумбы, какие цветы растут! И деньги туда не вкладывали - труд, только труд! Постарались уборщицы и остальной коллектив. И получилось просто замечательно.

Вообще, как можно не любить цветы? У нас замечательный цветущий город! Одни клумбы на Аллее Героев чего стоят!

Жалко только, что теперь нет в городе роз. Я когда-то жил на улице Авиации (ныне проспект Мира возле облгосадминистрации -.), помню: открываешь летним утром окно - и с четвертого этажа слышишь аромат роз. Вот розы хорошо бы вернуть...

Прасков ья, пенсионерка:

- А где эти клумбы? Где вы их видите? В центре города - да, красиво! А на окраинах, во дворах - нет такого! Так что «озеленителям города» еще надо работать и работать.

И, как по мне, лучше бы городские власти действительно занимались клумбами, а не командовали перерывать на улицах бордюры. Стояли - и хай бы стояли. Нет, надо их трогать! Это же столько денег стоит. А я знаю, как они делают: часть средств идет в бордюры, а часть в карман.

Думаю, из озеленения столько денег не своруешь. Так что пусть озеленяют. Дарма, что и вода, надо поливать эти клумбы, и другие затраты... Одно только жалко, что находятся нелюди и топчут эти клумбы, портят цветы. Как так можно?!

Цветы очень люблю, на даче у меня всегда растут астры, сальвии... Пусть и в городе растут.

Новые клумбы в Чернигове - это хорошо или дорого?

Новые клумбы в Чернигове - это хорошо или дорого?

Новые клумбы в Чернигове - это хорошо или дорого?

Новые клумбы в Чернигове - это хорошо или дорого?


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх